Goiás

Coritiba arrasa Goiás no 1º tempo e encerra jejum na Série A

31 mai 2014 - 20h20
(atualizado às 21h53)

O Coritiba se reabilitou em grande estilo no Campeonato Brasileiro na noite deste sábado. Até então única equipe sem vencer no torneio, o time paranaense, que entrou nesta nona rodada na lanterna, fez um primeiro tempo arrasador para bater o Goiás por 3 a 0 no Durival de Britto - todos os gols foram marcados na etapa inicial do confronto.

Veja a tabela e a classificação da Série A

A vitória não apenas tira a equipe alviverde da incômoda última posição do Campeonato Brasileiro como também deixa o clube do técnico Celso Roth provisoriamente fora da zona de rebaixamento - o Coritiba vai para a 16º posição, com sete pontos. Já o Goiás fica com os mesmos 15 pontos, em sexto.

Coritiba fez 3 gols no primeiro tempo para vencer Goiás

Agora, ambas equipes tentarão aproveitar a pausa da Copa do Mundo para se preparar para o retorno do Brasileiro. O time paranaense volta a campo pelo torneio só no dia 16 de julho, quando pega o atual lanterna Figueirense, em casa. Já o Goiás visitará o Grêmio no mesmo dia.

Arrasador, o Coritiba nem parecia ser o lanterna do Brasileiro no primeiro tempo. Contra o então quinto colocado Goiás, o time paranaense começou bem. Logo aos 3min, Gil cruzou para Alex completar de cabeça como um autêntico centroavante. Os goianos quase empataram aos 10min, em lance que parou na trave, mas foi só. O primeiro tempo foi inteiro alviverde.

O placar foi aumentado aos 13min: Alex invadiu a área e deu excelente passe para Keirrison só empurrar para o gol. O atacante voltou a aparecer aos 43min, quando fez boa jogada e tocou para Dener concluir forte para o fundo do gol e fazer o terceiro em 45 minutos para os paranaenses.

Com o placar praticamente definido, o Coritiba apenas contemporizou a vantagem na etapa final. Entregue em campo, o Goiás pouco buscou uma reação e esperou o tempo passar para aproveitar a folga do torneio para a Copa do Mundo.

FICHA TÉCNICA - CORITIBA 3 X 0 GOIÁS

Local: Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba (PR)

Data: 31 de maio de 2014, sábado

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro:  Pablo dos Santos Alves (ES)

Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Vanderson Antonio Zanotti (ES)

Cartões amarelos: Gil, Reginaldo, Vanderlei, Germano (Coritiba); Alex Alves (Goiás)

Gols: Alex, aos 04 minutos, Keirrison, aos 14 minutos, e Dener, aos 44 minutos

CORITIBA-PR: Vanderlei; Reginaldo, Luccas Claro, Welinton e Dener; Gil, Baraka, Germano e Alex; Keirrison (Júlio César) e Zé Love (Dudu)

Técnico: Celso Roth

GOIÁS: Edson; Thiago Mendes, Alex Alves, Jackson, e Juliano (Lima); Amaral, Rodrigo, Ramon, Esquerdinha (Eric) e Tiago Real (Danilo); Assuério