Coritiba

Coritiba derrota "sensação" Londrina e cola na liderança

28 mar 2012 - 21h31
(atualizado às 22h18)

O Coritiba conseguiu encostar na liderança do segundo turno do Campeonato Paranaense na noite desta quarta-feira. Contando com o apoio do torcedor no Estádio Couto Pereira, a equipe alviverde derrotou o até então absoluto Londrina, sensação da competição no atual momento pela campanha, pelo placar de 1 a 0, gol anotado por Roberto, e se igualou ao adversário na primeira colocação com cinco vitórias e apenas uma derrota, em seis rodadas desta metade final de Estadual.

Com o resultado conquistado no Couto Pereira, o Coritiba chegou aos 15 pontos e se igualou ao Londrina na liderança do segundo turno do Campeonato Paranaense. Mesmo derrotado nesta quarta-feira, a equipe do interior do estado, que sofreu o primeiro gol na parte final da competição no duelo desta quarta-feira, permanece na ponta em virtude da diferença no saldo de gols (14 a 7).

Tendo pela frente o principal time do segundo turno do Campeonato Paranaense e única equipe a não sofrer gols na metade final da competição, o Coritiba enfrentou dificuldades para conseguir infiltrar na defesa adversária. Como alternativa, o time buscou arremates de fora da área. O Londrina, acuado e sem criação por conta do desfalque de Alexandre Oliveira, se complicou ainda mais nos acréscimos, quando Thiago Santos acabou expulso.

A vantagem numérica permitiu ao Coritiba encontrar os espaços que não possuía durante a primeira etapa. Tanto que logo aos 6min, o time alviverde inaugurou o marcador. Gil cruzou da esquerda para a segunda trave e encontrou Roberto, que teve o trabalho de apenas tocar para as redes. A maior ameaça sofrida pelo time da casa acabou anulada pela arbitragem. Próximo dos 15min, após cruzamento de escanteio pela direita, o goleiro Vanderlei falhou feio e colocou a bola para dentro do gol. Entretanto, Evandro Rogério Roman cancelou o tento, alegando saída na trajetória da bola até a meta.

Embalado pelo resultado conquistado dentro de casa diante do primeiro colocado na tabela de classificação, o Coritiba volta a campo no próximo domingo, às 16h (de Brasília), quando terá pela frente o Rio Branco, fora de casa. Já o Londrina, que permanece na liderança apesar da derrota neste meio de semana, recebe na mesma data e horário o Toledo.

De virada, Corinthians-PR se recupera e vence Arapongas

Na abertura da rodada desta quarta-feira, o Corinthians-PR conseguiu a recuperação no Campeonato Paranaense. Derrotado na última rodada pelo Paranavaí, o time alvinegro passou durante esta tarde pelo Arapongas pelo placar de 2 a 1, em casa e de virada, e se afastou das posições finais da tabela de classificação.

O resultado positivo veio graças aos gols de Bruno Batata, aos 26min do primeiro tempo, e Safira, aos 18min do 2º tempo. Thiago Adam, aos 24min da etapa inicial, havia aberto o placar para os visitantes. Com a vitória, o Corinthians chegou aos sete pontos, enquanto o Arapongas permanece com nove, perdendo a chance de se aproximar dos times do topo.

Também na tarde desta quarta-feira, o Paranavaí perdeu uma ótima oportunidade de subir na tabela de classificação. A equipe ficou apenas no empate sem gols com o lanterna Iraty, fora de casa, e não pôde se aproximar da metade de cima da tabela de classificação. Já o rival soma dois pontos e segue na lanterna.

CORITIBA 1 x 0 LONDRINA