Coritiba empata com Ponte após tomar virada

12 mai 2009 - 20h51
(atualizado em 13/5/2009 às 08h58)

Jogando fora de casa, o Coritiba empatou com a Ponte Preta em 2 a 2 no primeiro jogo entre os dois pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. Com o resultado, o time de Campinas tem que vencer no segundo jogo, na terça-feira que vem, para se classificar, enquanto os paranaenses se garantem na próxima fase com um empate em 0 a 0 ou em 1 a 1.

» Veja as fotos do jogo

» Confira tabela e resultados

» Comente o jogo Ponte x Coritiba

O vencedor do confronto entre os dois enfrenta quem passar de Flamengo e Internacional.

A equipe da casa começou melhor o jogo, ainda que sem levar muito perigo ao gol de Vanderlei. A Ponte teve boa chance de abrir o placar aos 17min, quando Márcio Mixirica invadiu a área, driblou o goleiro e deixou a bola com Danilo Neco, que chutou em cima da zaga adversária.

Mixirica apareceu novamente bem aos 35min, quando passou por Vanderlei e só não fez o gol porque Rodrigo Mancha tirou a bola debaixo do travessão.

Se de um lado o zagueiro salvou, do outro acabou gerando um gol. Márcio Gabriel avançou pela direita e chutou rasteiro. A bola desviou em Gum e venceu o goleiro Aranha, abrindo o placar para o Coritiba.

No segundo tempo, a Ponte Preta seguiu apertando por pouco não igualou o placar aos 3min, quando Vanderlei defendeu forte cabeçada de Márcio Mixirica. O empate saiu seis minutos depois, novamente em um desvio, quando William cobrou falta que resvalou na barreira.

A virada saiu aos 19min, quando Jean desviou a bola para o gol depois de escanteio. O Coritiba cresceu para tentar arrancar o empate e passou a apostar nos chutes de fora da área. Aos 29min, Marcos Aurélio chutou da entrada da área e Aranha fez uma bela defesa.

A pressão do visitante fez valer a pena aos 40min. Marcelinho Paraíba finalizou com estilo depois de bela troca de passes na área da Ponte e selou o resultado.

Ficha Técnica

Ponte Preta: Márcio Gabriel, aos 39min do primeiro tempo, e Marcelinho Paraíba, aos 40min do segundo.

Coritiba: William, aos 9min do segundo tempo, e Jean, aos 19min do segundo.

Lance bizarro
Aos 33min, Marrom tentou rifar bola do campo de defesa e acabou acertando-a na área do próprio time