Na estreia de Roth, Coritiba elimina Cene da Copa do Brasil

16 abr 2014 - 21h22
(atualizado às 22h51)
Técnico estreou com vitória por 2 a 0

Na estreia do técnico Celso Roth, o Coritiba não teve problemas para garantir a classificação à segunda fase da Copa do Brasil no Couto Pereira, nesta quarta-feira. Diante do Cene, a equipe paranaense tinha a vantagem de empatar sem gols ou por 1 a 1, mas mesmo assim buscou a vitória e premiou sua torcida ao derrotar o adversário por 2 a 0.

Após a igualdade por 2 a 2 no jogo de ida, no Mato Grosso do Sul, o Coritiba iniciou a partida pressionando a saída de bola do adversário e quase marcou logo no primeiro minuto, quando Roni cabeceou para fora, rente ao gol defendido por André Moreto.

Na etapa inicial, o atacante Julio Cesar foi o jogador mais perigoso da equipe mandante, tendo caído dentro da área em lance que a torcida pediu pênalti. Minutos depois, o centroavante arrematou forte, mas errou o gol. Aos 31min, o camisa 9 parou no goleiro adversário, que salvou finalização de primeira à queima-roupa.

Sem ver o Coritiba balançar as redes no primeiro tempo, os torcedores presentes no Couto Pereira começaram a mostrar impaciência na etapa complementar minutos antes de Julio Cesar receber bola enfiada por Roni aos 19min e abrir o marcador para o time paranaense. Oito minutos depois a equipe mandante ampliou a vantagem com o lateral esquerdo Carlinhos, que fintou um defensor adversário e bateu firme na bola, que acertou o travessão antes de cruzar a linha do gol.

Classificados, os comandados de Celso Roth enfrentarão na segunda fase da Copa do Brasil a Caldense, que superou o Duque de Caxias pelo placar agregado de 4 a 2. No jogo de ida, em Poços de Caldas, a equipe mineira venceu por 2 a 0. Na volta, no Rio de Janeiro, os times empataram por 2 a 2.

CORITIBA-PR 2 X 0 CENE-MS

Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)

Data: 16 de abril de 2014, quarta-feira

Horário: 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Assistentes: Fausto Augusto Viana Moretti e Vitor Carmona Metestaine (ambos de SP)

Cartões amarelos: Luccas Claro (Coritiba); Robinho, Maycon (Cene)

Gols: CORIITBA: Júlio César, aos 19 minutos e Carlinhos, aos 27 minutos do segundo tempo

CORITIBA: Vanderlei; Victor Ferraz, Luccas Claro, Leandro Almeida e Carlinhos; Baraka, Gil, Robinho(Norberto) e Dudu (Jajá); Roni (Geraldo) e Julio Cesar

Técnico: Celso Roth

CENE: André Moreto; Maycon (Vit), Dubinha, Rodrigo; Cafú, Naka, Baiano, Andrezinho (Erick) e Robinho; Marcelo Tevez (Jackson) e William Recife

Técnico: Cláudio Roberto