Copa do Brasil

Grohe decide! Grêmio tira Criciúma nos pênaltis e vai às 8ªs

21 jul 2015 - 23h12
(atualizado em 22/7/2015 às 10h41)

Depois de um show de gols perdidos durante 90 minutos, o Grêmio conseguiu eliminar o Criciúma na terceira fase da Copa do Brasil. A decisão foi para os pênaltis, já que o time catarinense tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e perdeu pelo mesmo placar em casa, nesta terça-feira. Nas cobranças diretas o goleiro Marcelo Grohe foi decisivo e garantiu a vitória por 4 a 3, defendo inclusive a cobrança do outro goleiro, Luiz. Veja detalhes de cada lance do jogo.

Agora o Grêmio está nas oitavas de final da Copa do Brasil. O próximo adversário do time será definido por sorteio, já que a próxima fase da competição terá a inclusão dos times que disputaram a Copa Libertadores no primeiro semestre.

Grohe brilha em pênaltis e classifica Grêmio contra Criciúma:

Demorou 22 minutos para acabar a tensão inicial natural de um jogo decisivo. Quando a bola começou a rolar, os dois times ficaram se preocupando demais com a defesa e fizeram um jogo equilibrado. Mas o gol de Pedro Rocha mudou tudo. O placar de 1 a 0 não era confortável para ninguém, então os dois times passaram a atacar com frequência.

A impressão era que não havia mais meio-campo, já que os dois times passaram a fazer transições muito rápidas para o ataque. Apenas dois problemas impediram que o jogo virasse uma chuva de gols: os erros terríveis de finalização e as boas atuações dos goleiros. Só o atacante Lucca perdeu três boas chances de gol do Criciúma. Rodrigo e Fábio Ferreira também tiveram oportunidades, mas a bola não entrou.

Grêmio e Criciúma fizeram jogo bastante aberto

Já o Grêmio teve menos posse de bola por causa dos frequentes erros de passe e perdidas de bola nas divididas. Mesmo assim Pedro Rocha, no primeiro tempo, e Luan, no segundo, tiveram ótimas chances de frente para o gol, mas pararam em boas defesas de Luiz.

Os últimos dez minutos de jogo foram de pressão do Grêmio porque o lateral Guilherme Santos foi expulso, após fazer falta dura em Fernandinho. O centroavante Braian Rodríguez, que entrou no lugar de Pedro Rocha, teve a melhor chance de gol, de dentro da área, mas chutou para fora e automaticamente levou o jogo para os pênaltis.

Grohe comemora após defender pênalti do goleiro Luiz

Maicon, Fernandinho, Galhardo e Douglas acertaram pelo Grêmio. Braian Rodríguez errou. Pelo Criciúma converteram Maurinho, Fábio Ferreira, Cristiano. Mas Paulo Sergio e Luiz pararam em Grohe.

Pedro Rocha entre tapas e beijos

Pedro Rocha fez gol, belo drible, mas foi criticado e depois substituído por Braian Rodríguez

Autor do gol do Grêmio, Pedro Rocha dividiu opiniões no Twitter nesta terça-feira, principalmente por causa de um lance no segundo tempo: ele aplicou um "chapeuzinho" na ponta esquerda, perto da linha de fundo, mas logo depois cruzou muito errado para fora. Com isso, ele se tornou um dos nomes mais citados na rede social, entre elogios e críticas:

Criciúma 0 x 1 Grêmio - 22min do 1º tempo

Luan recebeu pela direita e cruzou na segunda trave. Pedro Rocha tentou dominar e completou para o fundo da rede.