Guaratinguetá

Guaratinguetá surpreende, bate Criciúma e respira no fim da tabela

28 ago 2012 - 23h48
(atualizado em 29/8/2012 às 00h05)

O Guaratinguetá surpreendeu o vice-líder Criciúma nesta terça-feira, no Estádio Dario Leite, e conseguiu uma importante vitória na primeira partida do returno da Série B. 17º colocada, a equipe paulista saiu na frente no marcador, tomou o empate, mas conseguiu marcar seu segundo gol, terminando o duelo com um triunfo por 2 a 1.

O lateral esquerdo Renato Peixe abriu o placar para a equipe da casa aos 28min da etapa inaugural. Acompanhando uma jogada construída pelo lado direito do campo, o ala se infriltrou na área e completou cruzamento de primeira, sem chances para Michel Alves. O Criciúma empatou no início do segundo tempo com Giovanni Augusto, que puxou contra-ataque, tabelou com Lucca e dividiu com César Luz para igualar o marcador.

Bruno Formigoni, recebendo bela assistência de Lenílson, recolocou o Guaratinguetá em vantagem, aos 17min. O jovem volante dominou a bola na meia lua e tocou de canhota, na saída do goleiro do Criciúma, para marcar 2 a 1.

Com o resultado, o Guaratinguetá foi aos 21 pontos e segue na zona de rebaixamento. A vitória, porém, diminuiu a desvantagem em relação ao ABC, 16º colocado. O Criciúma deixou o Vitória desgarrar na liderança com a derrota, já que a equipe baiana bateu o Grêmio Barueri e abriu cinco pontos de diferença.

Na 21ª rodada da Série B, o Guaratinguetá enfrenta o Ceará no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Já o Criciúma recebe no Heriberto Hulse o Bragantino, na perseguição ao líder Vitória.

Ficha técnica

GUARATINGUETÁ 2 X 1 CRICIÚMA

GUARATINGUETÁ: Renato Peixe, aos 28min do primeiro tempo, e Bruno Formigoni, aos 17min do segundo tempo

CRICIÚMA: Giovanni Augusto, aos 9min do segundo tempo

GUARATINGUETÁ: César Luz; Leandro Silva, Igor, Baggio, Renato Peixe; Jonatan, Bruno Formigoni, Marcinho, Keninha (Lenílson) e Leandrinho (Fabrício Carvalho); Alemão

Treinador: Carlos Octávio

CRICIÚMA: Michel Alves; Diego Felipe (Gilmar), Nirley, Matheus Ferraz, Willian Simões; Diego Oliveira, Possebon (Lins), Diovanni Augusto e Kléber (Válber); Lucca e Zé Carlos

Treinador: Paulo Comelli

GUARATINGUETÁ: Leandro Silva, Jonatan, Marcinho

CRICIÚMA: Nirley, Willian Simões

Antonio Frederico de Carvalho (RJ)

Estádio Dario Leite, em Guaratinguetá

Clube do interior paulista diminuiu diferença para o ABC, enquanto catarinenses viram Vitória deslanchar