Xodó de Cuca brilha, Cruzeiro goleia Guaraní e dispara no Grupo 7

22 fev 2011 - 21h11
(atualizado em 23/2/2011 às 08h37)

A mudança recente no ataque do Cruzeiro causou estranheza aos torcedores do time celeste. A aposta no jovem Wallyson, na vaga do já reconhecido Thiago Ribeiro foi tratada com desconfiança. No entanto, novamente, o camisa 16 correspondeu. Com dois gols do ex-jogador do Atlético-PR, o clube comandado por Cuca venceu com tranquilidade o Guaraní, do Paraguai, por 4 a 0 e assumiu a condição de favorito à primeira colocação no Grupo 7 da Copa Libertadores.

O resultado elástico em Sete Lagoas acabou sendo o segundo do Cruzeiro em apenas duas jornadas, o que mantém o clube mineiro com 100% de aproveitamento no torneio Sul-Americano e o melhor ataque da competição com nove tentos. O Guaraní, por outro lado, segue zerado - na estreia, o time paraguaio perdeu por 1 a 0 para o Deportes Tolima, da Colômbia, fora de casa.

Antes mesmo de o árbitro boliviano Raúl Orozco apitar o início do confronto, o duelo entre Cruzeiro e Guaraní já chamou a atenção por causa do goleiro uruguaio Pablo Aurrecochea. Conhecido por utilizar personagens de desenhos animados no centro da camiseta, o camisa 1 do clube paraguaio entrou "fantasiado" em Sete Lagoas de Bart Simpson, personagem do cartoon Os Simpsons.

A alegria e felicidade do goleiro, no entanto, terminou ao encontrar o Cruzeiro, e, principalmente, o atacante Wallyson do outro lado do gramado. Inspirado, o artilheiro da Copa Libertadores, e xodó do técnico Cuca, balançou as redes por mais duas vezes e isolou-se ainda mais na ponta da tabela com quatro tentos.

Tranquilos por mais uma vitória na Copa Libertadores, especialmente pela dificuldade do grupo, o Cruzeiro volta a campo no próximo sábado, em duelo válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro. A partir das 16h (de Brasília), o clube celeste terá pela frente o América de Teófilo Otoni.

Pela Libertadores, Cuca e os jogadores terão pela frente o algoz do Corinthians. No dia 2 de março, às 20h30, o Cruzeiro encarará, na pequena cidade de Ibagué, o Deportes Tolima, que fez história ao eliminar o time do Parque São Jorge na fase classificatória do torneio. O resultado culminou em uma queda inédita para a história do futebol brasileiro.

Embalado pela goleada diante do Estudiantes, o Cruzeiro entrou em campo diante do clube paraguaio apresentando uma formação ofensiva e muito veloz. Apostando nas jogadas em velocidade, o time mineiro assustou logo a um minuto. Montillo recebeu cruzamento do lateral Pablo e chutou por cima do gol - a bola passou rente ao travessão do folclórico goleiro do Guaraní.

A pressão do Cruzeiro, no entanto, deixou a defesa mineira totalmente exposta. O maior espaço para o contra-ataque ocasionou em um grande susto à meta de Fábio. Aos 9min, Filipini cruzou da direita na direção de Escobar, que antecipou ao zagueiro e cabeceou na trave do goleiro mineiro.

A oportunidade de gol para a equipe paraguaia assustou o Cruzeiro dentro de campo. A partir do lance de Escobar, o clube mineiro passou a desperdiçar muitos passes no meio-campo, criando menos oportunidades e caindo de rendimento em relação ao ínicio do encontro desta noite de terça-feira

Entretanto, no pior momento do clube comandado por Cuca no jogo, o Cruzeiro abriu o marcador aos 30min. Insistindo em bolas aéreas, Montillo cobrou escanteio para a área e a defesa do Guaraní afastou. No rebote, Wallyson, um dos destaques da equipe nos últimos jogos, arrematou forte e conseguiu superar o goleiro "Bart Simpson" Aurrecochea.

O tento anotado tranquilizou o Cruzeiro dentro de campo. Melhor na troca de passes, mas sem forçar uma pressão derradeira, a equipe de Cuca conseguiu controlar o resultado mínimo até o final do primeiro tempo.

O melhor nível cruzeirense ficou ainda mais exposto na segunda etapa. Inspirado, Wallyson reencontrou as redes logo aos 18min. Outro atleta a se destacar nesta terça-feira, Montillo deu um grande passe para dentro da área e encontrou o camisa 16, que dominou com categoria e ampliou o marcador.

Com a vitória praticamente assegurada e encontrando um adversário fragilidade, o Cruzeiro tratou de aplicar a segunda goleada na Copa Libertadores. Aos 41min, Dudu invadiu a área pelo lado esquerdo e arrematou para dentro da área. Bem posicionado, o argentino Farías, sozinho, teve apenas o trabalho de estufar as redes.

Apesar do pouco tempo restante no cronômetro e visivelmente mais relaxado em campo, o placar em Sete Lagoas novamente foi alterado; e, justamente, por Thiago Ribeiro, antigo titular na vaga de Wallyson. O camisa 11 recebeu da entrada da área e arriscou um lindo chute. A bola entrou no ângulo de Aurrecochea, finalizando a festa do Cruzeiro, o melhor time da Libertadores após duas rodadas.

Cruzeiro 4 x 0 Guaraní-PAR

Cruzeiro: Wallyson, aos 30min do primeiro tempo, e, aos 19min do segundo tempo, Farías, aos 41min do segundo tempo, e Thiago Ribeiro, aos 44min do segundo tempo