Dani Pedrosa conquista primeira vitória na MotoGP em 2013

5 mai 2013 - 15h10
(atualizado às 15h20)

O piloto espanhol Dani Pedrosa conquistou neste domingo sua primeira vitória na temporada 2013 da MotoGP. A vitória veio na etapa da Espanha, no circuito de Jerez de la Frontera. O pódio, aliás, foi dominado pelos competidores da casa. Em segundo, chegou o companheiro de equipe de Pedrosa na Repsol Honda Team, Marc Marquez. A terceira posição foi para o atual campeão da categoria, Jorge Lorenzo, da Yamaha Factory Racing.

Com o resultado, Marquez segue na liderança na classificação geral, com 61 pontos. Pedrosa vem em seguida, com 58 pontos. Lorenzo vem logo atrás, com 57.

Neste domingo, Lorenzo largou na pole position, mas perdeu a ponta para Pedrosa na largada. Ele até recuperou a posição em seguida, mas o rival voltou a liderar na segunda volta. E não viu mais ameaçada sua vitória. Para piorar, Lorenzo acabou perdendo o segundo lugar para Marquez na última curva. O heptacampeão Valentino Rossi largou em quinto, mas conseguiu terminar a prova em quarto.