Duda é leva a prata em etapa da Liga Diamante. Ana Cláudia é a sexta nos 100m

1 jun 2013 - 21h10
(atualizado às 21h19)

O brasileiro Mauro Vinícius da Silva, o Duda, foi o destaque brasileiro na quarta etapa da Liga Diamante, em Eugene (EUA). Na noite de sexta-feira, o atleta saltou 8,22m e conquistou a medalha de prata no salto em distância, na quarta etapa da competição. Essa foi a melhor marca dele na temporada.

O ouro ficou com o russo Aleksandr Menkov, que saltou 8,39m. Já o o britânico Greg Rutherford, com a mesma marca de Duda, ficou com o bronze.

– A prata foi uma grande vitória. A prova estava fortíssima, com os três atletas que foram ao pódio na Olimpíada de Londres, e consegui o segundo lugar. Estou muito feliz – afirmou o brasileiro.

Já classificado para o Mundial de Moscou (RUS), em agosto, Duda agora quer se manter sempre acima dos 8m nas competições. Na próxima semana, entre os dias 6 e 9, ele vai disutar o Troféu Brasil, no Complexo do Ibirapuera, em São Paulo. A meta é seguir disputando os principais torneios para segurar a boa forma.

Além de Duda, o Brasil ainda teve a participação de outras duas atletas na etapa de Eugene da Liga Diamante.

Neste sábado, Ana Cláudia Lemos ficou na sexta colocação nos 100m. A velocista fez sua estreia na competição e conseguiu a marca de 11s06. Apesar de não ter subido ao pódio, a brasileira ficou satisfeita com o seu desempenho já que seu melhor tempo, que representa o recorde sul-americano, é de 11s05.

O ouro na disputa ficou com a bicampeã olímpica, a jamaicana Shelly Fraser, com 10s71. A prata foi para a nigeriana Blessing Okagbare, com 10s75, e o bronze terminou com a também jamaicana Veronica Campbell, com 10s78.

Já Keila Costa foi a quinta colocada na prova do salto triplo, com 14,23m. A colombiana Caterina Ibarguen conquistou a primeira colocação, com 14,93 m.

Assim como Duda, Ana Cláudia e Keila já estão classificadas para o Mundial de Moscou. As duas também voltam a competir no Troféu Brasil, na próxima semana.