Mundial de Natação: australiana vence 100 m livre; Franklin fica em 4º

2 ago 2013 - 13h25
(atualizado às 14h46)
Campbell se emocionou com a vitória e recebeu o abraço de Britta Steffen

A australiana Cate Campbell conquistou nesta sexta-feira a medalha de ouro da prova dos 100 m livre do Mundial de Natação de Barcelona. A surpresa da prova foi a fenomenal americana Missy Franklin, que terminou fora do pódio, no quarto lugar.

Campbell, 21 anos liderou de ponta a ponta e marcou o tempo de 52s34. A prata foi para a sueca Sarah Sjostrom, que nadou em 52s89, enquanto o bronze terminou com a atual campeã olímpica, a holandesa Ranomi Kromowidjojo, que registrou 53s42.

Franklin, que já faturou quatro medalhas de ouro em ficou a cinco centésimos do pódio (53s47), perdeu a oportunidade de conquistar sua quinta medalha de ouro em Barcelona 2013. Ela já saiu vitoriosa das provas de 100 m costas, 200 m livre e nos revezamento 4x100 m e 4x200 m livre.

Dona da melhor marca da história desde o Mundial de 2009, em Roma, a alemã Britta Steffan foi sexta colocada, com 53s75.