Esportes Aquáticos

Britânica supera Ana Marcela e vence prova da maratona aquática em Copacabana

23 ago 2015 - 15h53

A britânica Keri-Anne Payne desbancou Ana Marcela Cunha e venceu neste domingo a prova da maratona aquática realizada na Praia de Copacabana, na zona sul do Rio de Janeiro, que serviu de evento-teste para os Jogos Olímpicos de 2016.

A principal atleta brasileira da modalidade lutou até o fim pela vitória, fazendo tempo de 2h12min19s, mas acabou ficando 1,2 segundo atrás da rival, fechando a participação na prova com a segunda colocação. O pódio foi fechado pela alemã Isabelle Harle.

Poliana Okimoto não completou o percurso de 10 quilômetros, e chegou a apresentar princípio de hipotermia, devido a baixa temperatura da água, que era de 18 graus no momento da competição. De todas as 25 inscritas, apenas 12 cruzaram a linha de chegada.

Ontem, no masculino, Allan do Carmo levou a melhor, ficando a frente do japonês Yasunari Hirai e do canadense Richard Weinberger.