Esportes Aquáticos

Cielo fica fora da final dos 100 m no Trofeo Sette Colli

16 jun 2012 - 12h21
(atualizado em 18/6/2012 às 09h45)

Cesar Cielo não teve um bom desempenho nos 100 m livre disputados no Trofeo Sette Colli, em Roma (ITA). Na última competição preparatória para os Jogos Olímpicos de Londres, o brasileiro ficou apenas com a 13ª posição na semifinal, o que não permitiu que ele avançassse à final da prova.

» Escolha a atleta mais bela dos Jogos Olímpicos de Londres 2012

» Brigas e dramas: relembre grandes momentos olímpicos

» Saiba todos os detalhes dos atletas brasileiros que estarão em Londres

Cielo fechou o percurso em 50s01, em terceiro lugar na sua bateria. O melhor tempo no geral foi do russo Evgeny Lagunov, com 49s36. Outros dois brasileiros também tentaram vaga na final, mas não tiveram êxito. Nicolas Oliveira foi o 11º, com 49s98, e Nicholas Santos foi 36º, com 50s71.

Cielo competiu na final B e terminou com o melhor melhor tempo, cravando 49s07. Na final A, a medalha de ouro ficou com o holandês Sebastian Verschuren, com 49s09, seguido pelo cubano Hanser Garcia, prata com 49s10, e pelo francês Fabien Gilot, bronze com 49s12.

Recordista mundial dos 100 m, o brasileiro tem como melhor tempo em 2012 48s28, registrado no Troféu Maria Lenk, em maio. Cielo havia conquistado a medalha de ouro dos 50 m livre, na última quinta-feira, no mesmo Trofeo Sette Colli.

Outros brasileiros avançaram para as finais de suas respectivas provas. Leonardo de Deus cravou 2m00s71 e cravou o terceiro melhor tempo das eliminatórias dos 200 m costas. Já Thiago Pereira foi o quarto melhor classificado dos 200 medley, com o tempo de 2m02s89.