Esportes Aquáticos

Daniel Dias chega ao 3º ouro com vitória nos 200 metros livre S5

15 jul 2015 - 16h11

O brasileiro Daniel Dias conquistou nesta quarta-feira a terceira medalha de ouro no Mundial Paralímpico de Natação disputado em Glasgow, na Escócia, desta vez após vencer a final dos 200 metros livre na categoria S5.

O atleta já havia ganhado o ouro nas provas S5 de 50 metros costas e nos revezamentos 4x50 livre 20pts.

Na final de hoje, o brasileiro ganhou com um tempo de 2min27s28, mais de 14 segundos à frente do britânico Andrew Mullen, medalha de prata, e com 18 segundos de diferença para o americano Roy Perkins, que ficou com o bronze.

Desde o dia 19 de agosto de 2010, Daniel Dias é o recordista mundial da distância, com a marca de 2min26s51.

Com a mais recente conquista, o Brasil já acumula oito medalhas no Mundial disputado em Glasgow, sendo quatro de ouro e quatro de prata.