30 jul 2012 - 06h23
(atualizado às 09h15)
Leandro Miranda
Direto de Londres

Atual recordista mundial e campeã olímpica da prova, a italiana Federica Pellegrini confirmou seu favoritismo nas eliminatórias e garantiu vaga na semifinal dos 200 m livre com o melhor tempo, na manhã desta segunda-feira, no Centro Aquático dos Jogos Olímpicos de Londres. O terceiro lugar foi da também especialista Missy Frankiln, uma das grandes promessas da natação dos Estados Unidos.

» Veja o resultado final das eliminatórias dos 200 m livre

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico de Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Pellegrini caiu na água na terceira bateria, a mesma da rival americana, e cravou 1min57s16, bem acima de sua melhor marca na prova, 1min52s98, o recorde mundial. Já Frankiln encerrou as eliminatórias com 1min57s62, terceira melhor marca das eliminatórias.

A americana tenta sua segunda medalha olímpica na capital britânica. Antes de cair na água nesta segunda, Missy já havia conquistado o bronze no revezamento 4x100 m livre no Centro Aquático.

Já Pellegrini ainda não conquistou nenhuma medalha em Londres, mas defende o título olímpico da prova dos 200 m livre, já que subiu ao lugar mais alto do pódio em Pequim 2008. Além do ouro na capital chinesa, a italiana também levou a prata na mesma modalidade em Atenas 2004.

O segundo melhor tempo da prova foi da também americana Allison Schimitt, que comemorou muito ao cravar 1min57s33 na natação olímpica.

A semifinal será realizada ainda nesta segunda-feira às 15h30 (de Brasília). Já a disputa final pela medalha será realizada apenas nesta terça, às 15h41.