Mundial de Natação: Franklin leva ouro nos 200 m livre; Pellegrini é prata

<p>Franklin levou seu terceiro ouro no Mundial de Barcelona</p>
Franklin levou seu terceiro ouro no Mundial de Barcelona
<p>Então bicampeã mundial dos 200 m livre, Pellegrini foi prata</p>
Então bicampeã mundial dos 200 m livre, Pellegrini foi prata

A americana Missy Franklin venceu a final dos 200 m livre no Mundial de Natação de Barcelona nesta quarta-feira e conquistou sua terceira medalha de ouro na competição. A jovem destaque internacional, no entanto, quase perdeu a disputa para a italiana Federica Pellegrini, que teve uma reação impressionante e bateu em segundo lugar.

Franklin completou a prova em 1min54s81, enquanto Pellegrini, então bicampeã mundial da prova, saiu da sexta colocação para disparar nos últimos 100 m e ficar com a prata graças ao tempo de 1min55s14. A francesa Camille Muffat, com 1min55s72, completou o pódio.

Com a vitória, a americana conquistou sua terceira medalha de ouro no Mundial. Antes, ela já havia subido no topo do pódio para receber os títulos dos 100 m costas e do revezamento 4x100 m livre.

Franklin, que almejava conquistar oito medalhas de ouros neste Mundial de natação, anunciou mais cedo a desistência dos 50 m de costas em função de dores na região lombar. A americana, 18 anos, ainda disputa mais quatro provas no Mundial de Barcelona.