Esportes Aquáticos

Nos 50 m livre na Itália, Cielo bate irmão de Manaudou por 0s01

14 jun 2012 - 14h58
(atualizado às 15h15)

O nadador brasileiro Cesar Cielo venceu a final dos 50 m livre do Trofeo Sette Colli, em Roma, na Itália, nesta quinta-feira, com o tempo de 22s17. Ele ficou apenas 0s01 na frente do francês Florent Manaudou, irmão mais novo da consagrada Laure Manaudou.

» Escolha a atleta mais bela dos Jogos Olímpicos de Londres 2012

» Brigas e dramas: relembre grandes momentos olímpicos

» Saiba todos os detalhes dos atletas brasileiros que estarão em Londres

Apesar dos tempos não refletirem o melhor dos nadadores, que ainda estão em fase de treinamento, os resultados podem ser um parâmetro para mensurar o estágio de preparação de cada atleta.

Na final dos 50 m livre, o finlandês Ari-Pekka Liukkonen completou o pódio, com 22s30. Em quarto ficou o italiano Marco Orsi (22s32), e o brasileiro Bruno Fratus terminou em quinto, empatado com Andrea Rolla, da Itália, com 22s37.

Na final B dos 100 m peito, Henrique Barbosa foi o terceiro colocado, com 1min02s58. A final da prova A foi vencida pelo sul-africano Cameron Van der Burgh (1min00s39). Nos 100 m borboleta, Thiago Pereira ficou em segundo na final B, com 53s51. O mais rápido na prova principal foi Chad Le Clos, da África do Sul (52s51).

Nesta sexta-feira, o Brasil será representado em Roma por Leonardo de Deus (200 m borboleta), Thiago Pereira (400 m medley) e Nicolas Oliveira (200 m livre).

A competição acontece na piscina do Foro Itálico de Roma, local em que Cesar Cielo conquistou duas medalhas de ouro (50 m e 100 m livre) no Campeonato Mundial de 2009 e ainda estabeleceu o recorde mundial dos 100 m livre (46s91).

O torneio, além da última competição dos nadadores brasileiros antes dos Jogos de Londres, está servindo como a derradeira seletiva olímpica da natação italiana e também como teste para alguns dos melhores atletas do mundo.