T. Pereira vai à final dos 400 m medley; Phelps passa em último

28 jul 2012 - 06h34
(atualizado às 15h03)
Leandro Miranda
Direto de Londres

O brasileiro Thiago Pereira e o americano Michael Phelps garantiram, na manhã deste sábado, suas vagas para a final dos 400 m medley da natação dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, disputada no Centro Aquático de Londres. A surpresa da partida ficou com a ausência do húngaro Laszlo Cseh, que fez apenas o nono melhor tempo entre as baterias.

» Confira o resultado final da semi dos 400 m medley

» Veja e vote nas atletas que brigam para entrar na lista das mais belas

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Coloque as notícias sobre a Olimpíada no seu site

» Veja a agenda completa para os Jogos de Londres

Pereira encerrou sua bateria na segunda colocação, com 4min12s39, o quarto tempo da competição preliminar. Já Phelps, bicampeão olímpico na modalidade, fez um tempo ligeiramente mais alto que Pereira, com 4min13s33, o oitavo e último melhor tempo da classificação.

O primeiro lugar da fase classificatória ficou com o japonês Hagino Kasuke, que nadou a 4min10s01 e bateu o recorde asiático da prova. Já o outro americano Ryan Lochte, atual medalhista de prata olímpico, se classificou para a final com o terceiro tempo: 4min12s35.

Medalha de prata em Pequim 2008, o húngaro Laszio Cseh ficou em nono lugar e não disputará a final. Com um tempo de 4min13s40, o nadador ficou apenas 0s07 atrás do americano Michael Phelps.

A disputa pela medalha será realizada ainda neste sábado, às 15h30 (de Brasília).