Esportes Aquáticos

Cielo quebra novo recorde e vence 50 m no José Finkel

22 set 2010 - 11h19
(atualizado às 14h24)

César Cielo confirmou o favoritismo e venceu a final dos 50 m livres no Troféu José Finkel de natação em piscina curta. Com o tempo de 20s80, o campeão olímpico derrotou Nicholas Santos, que foi o segundo com a marca de 21s61.

Com seu tempo, Cielo quebrou pela terceira vez o recorde da competição. Na segunda-feira, durante as eliminatórias, ele fez 21s44 ao cair na piscina. No dia seguinte, cravou o tempo de 21s em sua participação nas semifinais.

A marca supera as expectativas de Cielo, que pretendia completar a prova em 20s99. Além disso, vence seu próprio recorde mundial em piscina longa (20s91, mas com trajes tecnológicos). Em piscina curta, a marca é do sul-africano Roland Schoeman: 20s30.

Campeão olímpico supera marca pelo terceiro dia seguido; Nicholas Santos foi prata