Esportes Aquáticos

Henrique Barbosa e Fabíola Molina conquistam medalhas em Berlim

20 out 2012 - 16h59

Os brasileiros Henrique Barbosa e Fabíola Molina tiveram um bom desempenho na etapa de Berlim da Copa do Mundo de Natação em piscina curta, disputada neste sábado. No primeiro dia de provas, os nadadores do País garantiram duas medalhas: uma prata e um bronze - essa foi a última fase da competição na Europa.

Especialista na prova de peito, Henrique Barbosa terminou os 200m do estilo em 2m06s20 e ficou na segunda colocação, atrás apenas do americano Sean Mahoney, que conquistou a medalha de ouro, com 2m04s55. O alemão Marco Kock (2m06s84) completou o pódio.

Já Fabíola Molina, que tem no currículo três participações em Jogos Olímpicos, fez o terceiro melhor tempo nos 50m costas (27s29) e garantiu a medalha de bronze. A australiana Rachel Goh, ganhadora de muitas disputas no Circuito este ano, terminou em primeiro, com 26s80, seguida pela chinesa Shiming Chen, com 26s80.

Com os pódios conquistados neste sábado, os brasileiros já somam 16 medalhas no Circuito: um ouro, sete prata e oito bronzes. Além disso, os atletas do País já foram a outras finais na Alemanha: 4º Guilherme Guido - 100m costas - 51s07; 4º Gabriel Mangabeira, Diogo Yabe, Fabíola Molina e Tatiana Lemos - 1m43s86; 5º Leonardo de Deus - 200m borboleta - 1m54s43; 6º Henrique Rodrigues - 53s57; 7º Diogo Yabe - 54s39; 7º Henrique Barbosa - 50m peito - 27s27; 8º Jessica Cavalheiro - 200m livre - 1m59s46.

Neste domingo a competição se despede da Europa e segue para a Ásia. A primeira etapa asiática será em Pequim (2 e 3/11). Na sequência, a competição acontece em Tóquio (6 e 7/11) e o Circuito termina Singapura (10 e 11/11).

Destaques da natação brasileira, Cesar Cielo e Thiago Pereira caíram na piscina nesta sexta-feira para competir no Troféu José Finkel e justificaram o status de maiores estrelas do país na modalidade com vitórias confortáveis em suas provas