Fabiana Beltrame leva ouro em etapa da Copa do Mundo de remo

13 jul 2013 - 18h22
(atualizado às 18h44)
Brasileira posa com medalha de ouro na Suíça

A brasileira Fabiana Beltrame conquistou a medalha de ouro na etapa de Lucerna, na Suíça, na Copa do Mundo de remo, neste sábado. Ela venceu a prova do Single Skiff Peso leve feminino com o tempo de 7min34s33. A segunda posição ficou com a austríaca Michaela Taupe-Traer, com 7min35s58, e a sul-africana Ursula Grobler foi a terceira, com 7min38s19.

A atleta voltou a competir no mês passado após se recuperar de uma lesão nas costas. Por conta desse problema, ela não participou do Campeonato Sul-Americano no Rio de Janeiro, no fim de abril. No último dia 23, a remadora já tinha conquistado a medalha de bronze na etapa de Eton, na Inglaterra, da Copa do Mundo nessa mesma prova.

Vale lembrar que em 2011 Fabiana foi campeã mundial na categoria Single Skiff Peso leve. Na temporada passada, ela competiu no Skiff Duplo Peso leve, mas não conseguiu repetir os bons resultados. Assim, decidiu voltar a disputar provas nas quais obteve um melhor desempenho.

Após estas etapas da Copa do Mundo, a brasileira agora vai focar no Campeonato Mundial, que ocorre entre 25 de agosto e 1 de setembro na Coreia do Sul.