Fiat/Minas conquista mais três medalhas no Torneio Open de Natação

18 dez 2014 - 19h53

A Fiat/Minas segue na disputa do Torneio Open de Natação, na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro. Nesta quinta-feira, a equipe minastenista, que busca seu terceiro título da competição, conquistou uma medalha de prata e duas bronze. Com os resultados deste segundo dia de provas, a Fiat/Minas lidera, com 164,50 pontos, seguida pelo Pinheiros (163) e pelo Sesi-SP (118).

A primeira medalha do dia veio com Manuella Lyrio, nos 200m livre. A nadadora fez 1m59s99 e conquistou a medalha de prata. Entre os homens, Fernando Silva ficou em quarto (1m50s79), Lucas Kanieski em quinto (1m50s87) e Marcos Ferrari em sexto (1m50s91). Já nos 200m costas, o jovem Nathan Bighetti conquistou um ótimo resultado e faturou o terceiro lugar, com 2m02s30. Rodrigo Quadros ficou em sexto (2m04s28) e Leonardo Fim em sétimo lugar (2m06s52). Tatiana Zago, que conquistou o bronze nos 100m ontem, ficou em quinto lugar, com o tempo de 2m23s13.

Dandara Mendes também nadou bem e conquistou mais uma medalha para a Fiat/Minas. Nos 100m borboleta, a nadadora minastenista ficou em terceiro lugar, com 59s63. No masculino, Marcos Macedo ficou em quinto lugar (53s01), Vinicius Lanza em sexto (53s02) e Henrique Martins em oitavo (53s31). Na última prova do dia, Mauro Fernandes terminou em sexto lugar (4m38s02).

Além do Torneio Open, os nadadores também disputam o Campeonato Brasileiro Sênior/Troféu Daltely Guimarães. Na parte da manhã os atletas nadam o Campeonato Brasileiro Sênior, e os que não pertencem a esta categoria disputam também, mas em observação, sem contar pontos para seus clubes. Os oito melhores tempos da manhã passam ao Open, disputado à tarde.

As disputas desta semana são as primeiras seletivas para os Jogos Pan-Americanos de Toronto e o Mundial dos Esportes Aquáticos de Kazan, e quarta e penúltima para o Mundial Júnior de Cingapura. A competição é a primeira de apenas duas seletivas para as principais competições internacionais adultas. O Troféu Maria Lenk 2015, em abril, fechará as seleções brasileiras para Toronto e Kazan.