Figueirense

Avaí atropela Figueirense e fica próximo de hegemonia no Catarinense

6 mai 2012 - 18h00
(atualizado às 22h31)

Jogando com ousadia e agressividade, o Avaí fez valer seu mando de campo e saiu na frente na decisão do Campeonato Catarinense. A equipe derrotou o Figueirense, por 3 a 0, abrindo caminho para a conquista de seu primeiro título estadual desde 2010. A primeira partida da decisão aconteceu no Estádio da Ressacada.

A partida começou a ser decidida ainda no primeiro tempo, com gol de Nunes, que completou para dentro do gol depois de cruzamento de Patric, aos 31min. Felipe Alves ampliou a vantagem do Avaí no começo do segundo tempo, aos 3min. Kleber Santana fez o terceiro, de falta, aos 10min.

Além de contrapor as duas maiores equipes do futebol catarinense, a final entre Figueirense e Avaí colocou frente a frente o melhor ataque e a melhor defesa da competição. Dono da melhor campanha da competição, o Figueirense tem também o melhor ataque, com 55 gols. O Avaí, por outro lado, entrou na partida com a melhor defesa do campeonato, com 22 gols.

O confronto entre e Avaí e Figueirense coloca em jogo a hegemonia do futebol em Santa Catarina. Empatadas em número de títulos estaduais, as duas equipes buscam seu 16° troféu na história.

A decisão de 2012 é a terceira na história do Campeonato Catarinense entre os dois maiores rivais do Estado. Nas duas finais anteriores, cada agremiação levou um título. Em 1975, o Avaí levou a melhor; mais de duas décadas depois, em 1999, o Figueirense deu o troco, conquistando o título maior de Santa Catarina, batendo o maior rival.

A segunda partida da decisão do Catarinense acontece no próximo do domingo (13/05), às 16h00, no Estádio Orlando Scarpelli, do Figueirense. Em caso de empate no saldo de gols o título será decidido nos pênaltis.

Ficha técnica

AVAÍ x FIGUEIRENSE

AVAÍ: Diego; Arlan, Leandro Silva, Renato Santos e Patric; Bruno, Mika, Cleber Santana, Robinho (Laércio); Felipe Alves(Diogo Orlando), Nunes (Cássio)

Treinador: Hemerson Maria

FIGUEIRENSE:

Treinador: Branco

AVAÍ: Arlan e Patrick

FIGUEIRENSE : Júlio César e Guilherme Santos

Paulo Henrique de Godoy Bezerra

Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)

Nunes, aos 31min; Felipe Alves, aos 3min do segundo tempo; Cléber Santana, aos 10min do segundo tempo