Figueirense

Figueirense segura reservas do Atlético-MG fora e respira

16 nov 2014 - 21h25
(atualizado às 21h40)

O Figueirense conquistou um importante ponto na luta contra o rebaixamento para a Série B, neste domingo, em Minas Gerais. Atuando contra o sempre forte Atlético-MG no Estádio Independência, o time catarinense não se importou com o fato de a equipe mandante ter enviado oito reservas a campo e mostrou humildade para se defender e arrancar um valioso empate por 1 a 1 em Belo Horizonte. Jefferson abriu o placar para o Figueirense no primeiro tempo, e Dodô empatou para os mineiros na etapa complementar.

<p>Figueirense abriu o placar no primeiro tempo...</p>
Figueirense abriu o placar no primeiro tempo...

O resultado impulsionou o time de Florianópolis para a 13ª posição com 40 pontos – quatro acima da Chapecoense, primeira equipe a, neste momento, ocupar a zona da degola. Por sua vez, o Atlético-MG foi a 58 pontos, mas estacionou na sexta posição, a dois pontos do G-4. As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. Às 19h30 (de Brasília), o Figueirense encara o Botafogo em São Januário, enquanto, às 22h, o Atlético-MG recebe o Flamengo no Independência.

Depois de ver o seu time triunfar por 2 a 0 no jogo de ida da final da Copa do Brasil, diante do Cruzeiro, na última quarta-feira, Levir Culpi resolveu dar descanso aos jogadores considerados titulares e mandou a campo uma equipe praticamente toda reserva para encarar o Figueirense. Dos que costumam atuar entre os 11, apenas Victor, Edcarlos e Josué foram escalados. Mesmo assim, o Atlético-MG foi dominante.

<p>Mas Dodô empatou para o Atlético-MG no segundo</p>
Mas Dodô empatou para o Atlético-MG no segundo

Diante de um Independência com bom público, o time alvinegro de Minas Gerais não deixou a equipe catarinense jogar e, de quebra, criou boas chances de gol no primeiro tempo. A maioria delas saiu dos pés do talentoso e jovem meia Dodô, que atuou sem marcação e quase abriu o placar em cobrança de falta, por exemplo. Foi o Figueirense, porém, quem balançou as redes antes do intervalo. No último minuto da etapa inicial, Jefferson carregou a bola com espaço na meia direita e acertou um lindo chute no ângulo esquerdo de Victor: 1 a 0 na única investida dos visitantes nos primeiros 45 minutos.

Levir, então, se mexeu e colocou Luan e Carlos nos lugares de Eduardo e Marion, respectivamente. A noite, contudo, era de Dodô. Aos 6min, o jovem de 20 anos mostrou oportunismo e talento ao aproveitar toque de cabeça dentro da área e emendar um lindo voleio para o fundo das redes de Tiago Volpi. O Atlético-MG havia empatado a partida. Daí para frente, tentou pressionar em busca da vitória, mas sofreu com o cansaço e a falta de entrosamento. No fim, o 1 a 1 não foi trágico para nenhuma das equipes.