Campeonato Catarinense

Figueirense só empata com Metropolitano em estreia

16 jan 2011 - 19h08
(atualizado às 20h05)

O Figueirense não passou de um empate por 1 a 1 com o Metropolitano neste domingo, em Blumenau, na estreia dos dois times no Campeonato Catarinense de 2011. O time alvinegro quer por fim à sequência do arquirrival Avaí, atual bicampeão do estado.

Com grande parte dos jogadores do ano passado (que conseguiram voltar à elite do futebol nacional) na equipe titular, o time de Florianópolis tomou um susto. Os donos da casa do Metropolitano inauguraram o placar com Rafinha, de falta, logo aos 8min.

O Figueirense não conseguiu empatar de imediato. A igualdade só se consumou no segundo tempo. Após substituir o veterano Reinaldo, o jovem Washington, que disputou a temporada de 2010 pelo Botafogo-SP, anotou o tento de empate de cabeça, aos 33min da etapa complementar, e evitou um desastre maior.

A nota negativa é que torcedores do Figueirense se envolveram em confusão com policiais antes do jogo no estádio do Sesi, em Blumenau. Devido à falta de lugar nas arquibancadas, os visitantes forçaram o acesso e entraram em choque com as forças de segurança. Ninguém foi detido.

Ramon marca e define triunfo do Joinville.

Em outra partida deste domingo, o Joinville derrotou o Brusque, de virada, (2 a 1) e conquistou os primeiros três pontos no Catarinense. O meia experiente Ramon Menezes, que estava no Vitória e fez carreira no Vasco, marcou o segundo e iniciou sua trajetória no clube com o pé direito.