Figueirense vence Juventude e "dorme" no G-4

16 out 2009 - 22h50
(atualizado às 23h01)

No jogo dos números redondos, o Figueirense derrotou o Juventude pela 30ª rodada da Série B. Atuando em casa, o time catarinense aplicou um placar de 3 a 1 sem sofrimento, subindo para a quarta colocação na tabela, com 51 pontos. O mais novo resultado negativo como visitante conquistado nesta sexta mantém os gaúchos na 15ª posição, somente dois pontos a frente do primeiro rebaixado.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado do jogo

A primeira marca da partida era de Fernandes. O meia do Figueirense completou 300 jogos com a camisa do clube. Porém, o primeiro a brilhar foi Schwenk. Em sua segunda passagem pelo Orlando Scarpelli, o centroavante abriu o placar de cabeça, marcando o seu gol de número 30 pelo time.

O próprio Schwenk ampliou aos 33min do primeiro tempo. Recebendo passe de Fernandes, o camisa 9 anotou novamente e, para não perder a "redondeza" da noite, ele chegou aos 10 gols na competição.

O Juventude tentou se intrometer na festa indo às redes com Marcos Denner. Mas, ainda no primeiro tempo, Fernandes fechou o placar, em um chute da risca da grande área.

Para permanecer na quarta colocação, o Figueirense torce para que o Atlético-GO não vença a Portuguesa, no sábado. Na terça-feira, os catarinenses vão a Goiânia enfrentar o Vila Nova.

Se perder desta maneira é ruim, ainda pode piorar para o Juventude. O sábado será de secação para seguir fora da zona de rebaixamento. Os caxienses torcem para que nos jogos de Fortaleza e Bahia ocorra, pelo menos, um empate.