+ Fim de jogo: Alemanha goleia o Brasil por 7 a 1 no Mineirão +

8 jul 2014 - 19h49
(atualizado às 19h49)

Com gols de Klose, dois de Schürrle, Thomas Müller, dois de Kroos e outro de Khedira, Brasil dá adeus ao Mundial. O placar é a maior derrota brasileira na história das Copas.

BRASIL 1x7 ALEMANHA

FIM DE JOGO

47'- Fim da tragédia do Mineirão! A Alemanha está na final da Copa do Mundo de 2014.

47'- David Luiz arrisca de fora e Neuer faz a defesa.

46'- Oscar dribla Boateng dentro da área e marca o gol de honra do Brasil. Aplausos tímidos da platéia.

44'- Draxler enfia bela bola para Özil, que finaliza a direita do gol brasileiro.

44'- Bernard recebe dentro da área e fuzila de primeira. Muito longe da meta.

44'- Oscar entra livre na grande área e isola de bico.

43'- Alemanha toca a bola e spera pelo apito final.

39'- Ramires finaliza de fora da área para fácil defesa de Neuer no centro do gol.

37'- Torcida brasileira canta "olé" quando a Alemanha toca na bola.

33'- De novo Schürrle. Ele recebe a bola dentro da área e fuzila de primeira. A bola ainda toca no travessão antes de entrar.

33'- Goooooooooolll da Alemanha!

31'- Alteração na Alemanha: sai Philipp Lahm e entra Julian Draxler.

31'- A derrota por 6 a 0 iguala a pior derrota do brasil em competições oficiais. Em 1920, a Seleção perdeu para o Uruguai por 6 a 0.

28'- A seleção brasileira sofre seis gols pela primeira vez em uma Copa do Mundo. Antes havia sofrido cinco gols em 1938, quando venceu, na prorrogação, a Polônia por 6 a 5.

25'- Alteração na Alemanha: sai Fred e entra Willian.

24'- André Schürrle, sem ser incomodado dentro da pequena área, recebe a bola de Philipp Lahm e aumenta o chocolate no Mineirão!

24'- Gooooooooooooooooollll da Alemanha!

23'- Cartão amarelo para Dante, do Brasil.

22'- A presidente Dilma Rousseff é "homenageada" pela torcida presente no Mineirão.

21'- Outro lançamento em profundidade para Schürrle. Desta vez o goleiro brasileiro sai com os pés e evita o sexto.

19'- Lançamento para Schürrle é muito forte e Júlio César fica com a bola.

15'- Thomas Müller arrisca de fora da área e Júlio César faz ótima defesa. A bola ia no ângulo brasileiro.

14'- Thomas Müller invade a área, passa por Luiz Gustavo, mas Júlio César consegue colcoar para escanteio.

14'- Fred finaliza de fora da área para fácil defesa de Neuer. Público vaia e hostiliza o atacante brasileiro.

13'- Marcelo sofre falta na latera. Vem bola alçada na área.

12'- Alteração na Alemanha: sai Miroslav Klose e entra André Schürrle.

11'- David Luiz recua a bola de joelho para Júlio César, que pega com a mão, mas o árbitro marca nada.

9'- Alguns torcedores já deixaram o Mineirão no intervalo.

8'- Quase Paulinho! O volante entra livre na área e fuzila Neuer, duas vezes. Na segunda bola, o goleiro alemão opera um milagre. Grande defesa!

6'- Oscar aparece cara a cara com Neuer, finaliza de três dedos, mas o goleiro alemão espalma. Quase o gol brasileiro.

5'- Fred enfia a bola para Ramires que cruza rasteiro para Oscar. Neuer entra em ação e tira de soco.

3'- Oscar tenta a jogada individual na grande área e cai, mas o árbitro, corretamente, manda seguir.

1'- Alterações no Brasil: saem Hulk e Fernandinho e entram Ramires e Paulinho.

1'- Alteração na Alemanha: sai Mats Hummels e entra Per Mertesacker.

1'- Bola rolando para o segundo tempo no Mineirão.

SEGUNDO TEMPO

Essa foto demonstra bem o que está acontecendo em Belo Horizonte.

Miroslav Klose é abraçado por Lukas Podolski. O veterano atacante se tornou o maior artilheiro de todas as Copas. Com 16 tentos, ele ultrapassou o brasileiro Ronaldo. Thomas Müller é outro que abocanhou recordes no Mineirão. Seu gol foi o de número 2000 da seleção alemã. Além disso, ele já marcou 10 gols em 12 jogos de Copa e é o primeiro a repetir na Copa seguinte o mesmo número de gols que deram a artilharia da Copa anterior. Thoams Müller foi o artilheiro na África do Sul com cinco gols.

INTERVALO

45'- Fim do primeiro tempo.

45'- Marcelo puxa contra-ataque e tenta rolar para Fred, mas o atacante do Fluminense não tem na velocidade a sua principal qualidade.

44'- Marcelo levanta na área, mas a bola não chega até David Luiz.

38'- Özil cobra por cima da barreira e da meta.

37'- Falta em Thomas Müller na entrada da área. Luiz Gustavo deu o carrinho faltoso.

35'- Bernard lança Hulk, mas o atacante estava em impedimento.

35'- A torcida canta a imaculada música "eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor".

33'- David Luiz faz falta dura em Müller e aponta o dedo para o alemão. Time brasileiro está desolado em campo.

31'- Kroos finaliza de fora da área e acerta David Luiz. Escanteio.

29'- Khedira. Depois de outra tabela livre, limpa, sem sem incomodada, a Alemanha faz o que bem entende no Mineirão.

26'- Virou chocolate no Mineirão! Aos 24, Toni Kroos finalizou de fora da área e fez o terceiro. Dois minutos depois, Kroos, de novo, define o jogo. Alemanha está na final da Copa do Mundo!

22'- Klose tem duas oportunidades dentro da pequena área. na primeira, Júlio César faz grande defesa, mas no rebote Klose completa e faz o seu 16º gol em Copas. Ele bateu assim o recorde de Ronaldo e é o maior artilheiro em Copas.

22'- Goooooooooooooolllll da Alemanha!

21'- Klose busca a finalização, ams ela sai mascada e Júlio César faz fácil defesa no meio do gol.

20'- Klose recebe a bola na entrada da área, tenta passar por David Luiz, ams se enrola com a bola.

18'- Müller tenta o passe para Özil, livre no lado esquerdo, mas Maicon faz o corte providencial.

17'- Marcelo invade a área, sofre carrinho perfeito de Lahm e cai no gramado. Boateng vem tirar satisfação e começa um início de confusão.

16'- Maicon e Fernandinho fazem bela tabela pelo lado direito, mas o lateral cruza nas costas de Höwedes.

13'- Hulk puxa contra-ataque, mas ao invés de buscar o drible contra Boateng, prefere dar um passe rasteiro para a área. Alemanha recupera a bola.

10'- Toni Kroos cobra o escanteio na segunda trave e Thomas Müller, totalmente livre, só tem o trabalho de tocar a bola com a chapa do pé para as redes. É o quinto gol de Müller nesta Copa.

10'- Goooooooooooooollll da Alemanha!!!

10'- Escanteio para a Alemanha.

5'- Quase gol da Alemanha! Khedira recebe passe de Özil dentro da área, mas acerta Klose na finalização.

5'- Alemanha trocou alguns pases no campod e ataque, mas a marcação sob pressão do Brasil está bem encaixada. Oscar rouba a bola e o Brasil domina os toques de bola.

3'- Hulk sobe bem pela esquerda e cruza na área para Bernard. Neuer cai e fica com a bola.

2'- Só Brasil está com a bola. Marcelo arrisca de fora da área, sem perigo para Manuel Neuer.

1'- Escanteio para o Brasil.

1'- Bola rolando no Mineirão! Saída pertence à Alemanha.

PRIMEIRO TEMPO

16h57 - David Luiz e Júlio César seguraram o tempo inteiro a camisa 10 de Neymar nas mãos.

16h56 - E a torcida do Mineirão continua cantando o hino. Arrepiante!

16h55 - Toca o hino nacional brasileiro.

16h53 - Toca o hino da Alemanha.

16h53 - Felipão já entrega um presente ao treinador Joachim Löw.

16h52 - Os jogadores entram em campo! Os brasileiros com as mãos direitas no ombro do companheiro da frente.

16h49 - Os jogadores se posicionam no túnel de acesso.

16h48 - Última derrota da Seleção no Brasil em uma partida válida por um torneio, foi em 1975, pela semifinal da Copa América. O Brasil perdeu por 3 a 1 para o Peru. Desde então são 62 partidas invictas.

16h45 - Faltam 15 minutos. Nenhuma equipe fez mais partidas sem sofrer gols que a Alemanha neste Mundial (três jogos). O Brasil conseguiu isso apenas uma vez, no empate sem gols com o México.

16h40 - O árbitro da partida será o mexicano Marco Rodríguez, auxiliado por seus compatriotas Marvin Torrentera Marcos Quintero.

16h37 - As escalações são mostradas no telão do Mineirão. Torcida vibra com todos os nomes, principalmente com o do jovem Bernard, que teve passagem pelo Atlético Mineiro.

16h30 - Faltam 30 minutos para o apito inicial.

16h25 - O treinador Luiz Felipe Scolari quebra um recorde nesta terça-feira, no Mineirão. Ele é o único treinador a participar em três semifinais de Copa: 2002 e 2014 com o Brasil e 2006 com a seleção portuguesa.

16h23 - Assim chegou Bernard, o substituo de Neymar, ao Mineirão. Do lado direito, o lateral Marcelo. Todos com a mensagem #forçaneymar.

16h21 - As duas equipes estão em campo para o aquecimento. Vaias para os alemães.

16h20 - Toni Kroos, meia da Alemanha, faz hoje a sua 50ª partida com a camisa da seleção alemã.

16h17 - Se Neymar não pode jogar, a torcida tratou de ter certeza de que ele estará no Mineirão. Milhares de máscaras com o rosto do jogador foram distribuídas antes da partida.

16h14 - Agora Manuel Neuer e os goleiros reservas Weidenfeller e Zieler entram em campo.

16h12 - Os três goleiros brasileiros entram em campo para o aquecimento. A torcida grita o nome de Júlio César.

16h11 - Assim estão escaladas as equipes taticamente!

16h09 - E a torcida vai chegando ao Mineirão. Alguns alemães ensaiaram um coro, ams foram vaiados. Jogo promete!

16h07 - Assim, o atacante Miroslav Klose se torna o primeiro jogador a ter atuado em quatro semifinais de Copas. Mais um recorde para o veterano alemão!

16h04 - E saiu a escalação da seleção alemã também. O treinador Joachim Löw manteve os mesmos titulares da vitória contra a França.

16h00 - Falta uma hora para o apito inicial! Veja como estão os vestiários de ambas as equipes.

15h58 - Por outro lado, nunca uma seleção europeia conquistou uma Copa no continente da América.

15h57 - Até então, nunca um campeão da Copa das Cofnederações conquistou a Copa do Mundo seguinte... Brasil é o atual campeão da Copa das Confederações.

Comentário: Desta maneira a estrutura tática da Seleção será mantida. Bernard cai pelo lado direito, Oscar no meio e Hulk pelo lado esquerdo. Atrás deles a dupla de volantes Luiz Gustavo e Fernandinho.

15h54 - Saiu a escalação da seleção brasileira. Bernard herdou a vaga de Neymar!

15h50 - A seleção brasileira não perde uma partida em solo brasileiro desde 2002, quando perderam, por 1 a 0, para o Paraguai. Aquela partida foi a primeira partida depois do pentacampeonato mundial. Desde então, são 42 jogos de invencibilidade.

15h47 - O Brasil é o único país a ter disputado todos os 20 Mundiais - a Alemanha deixou de participar das Copas de 1930 e 1950. Porém, a Alemanha é superior em outros dois quesitos: chegou 13 vezes entre os quatro melhores (Brasil 11) e disputou 104 partidas em Copas (Brasil 102).

15h43 - O atacante Jô sabe por quem a Seleção vai jogar hoje. O treinador Luiz Felipe Scolari chegou ao Mineirão também usando este boné.

15h40 - Somando os quatro semifinalistas deste Mundial, tem 10 títulos e 21 finais em campo. Brasil e Alemanha já atuaram em sete finais cada um (em 2002 teve o confronto direito). A seleção brasileira levou a melhor em cinco oportuidades, já a Alemanha saiu campeã em três finais.

15h36 - O ônibus da delegação alemã acaba de chegar ao Estádio do Mineirão. A equipe brasileira havia chegado alguns minutos antes.

15h34 - Aparentemente os jogadores da Seleção digeriram bem a ausência de seu principal jogador. Na noite anterior ao grande jogo, eles posaram para essa foto, fazendo o gesto característico de Neymar: é tois!

15h30 - Boa tarde, amigo internauta. Acompanhe agora a transmissão do clássico do futebol Brasil x Alemanha. O duelo de titãs no Mineirão vale vaga para a grande final da Copa de 2014, em 13 de julho, no Maracanã.

Deutsche Welle A Deutsche Welle é a emissora internacional da Alemanha e produz jornalismo independente em 30 idiomas.