Logo do Flamengo

Flamengo

Com Alecsandro no gol, Fla empata jogo marcado por confusão

Time rubro-negro ficou no 1 a 1 com o Macaé após invasão de torcedores flamenguistas no vestiário rival e agressão ao goleiro Ricardo Berna

31 jan 2015 - 21h43
(atualizado em 2/2/2015 às 11h51)
<p>Autor do gol do Flamengo, atacante teve de jogar como goleiro por 16 minutos após contusão de Paulo Victor</p>

Não foi como o imaginado. Atuando diante de um lotado (de rubro-negros) Estádio Moacyrzão, o Flamengo estreou no Campeonato Carioca 2015 diante do mandante e atual campeão da Série C, Macaé, mas tropeçou: empatou por 1 a 1 após gols de Pipico e Alecsandro, em jogo que ficou marcado por atuação do próprio Alecsandro como goleiro por 16 minutos (após contusão de Paulo Victor) e confusão envolvendo torcida e um experiente jogador. Veja como foi o jogo em detalhes.

Minutos antes da partida, o goleiro do Macaé, Ricardo Berna, apareceu em campo revoltado e com o queixo sangrando. Transtornado, revelou que havia sido agredido por torcedores de uma organizada rubro-negra após invasão no vestiário do clube mandante. O ex-jogador do Fluminense detonou até a Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Por sua vez, os técnicos Vanderlei Luxemburgo e Josué Teixeira trocaram acusações. Saiba tudo sobre a confusão aqui.

<p>Time rubro-negro não jogou bem e ficou no 1 a 1 na estreia do Campeonato Carioca</p>

Quando a bola rolou, o Flamengo se mostrou superior em campo. Incentivado por um lotado Moacyrzão, manteve maior posse de bola em grande parte do tempo, mas não criou tanto. O Macaé se fechava no campo de defesa e, bem postado taticamente, conseguia dificultar a vida rubro-negra. O atual campeão da Série C inclusive saiu na frente do placar, no fim do primeiro tempo, com Pipico. O Flamengo só conseguiu empatar no segundo tempo, com Alecsandro, mas não teve forças para empatar - veja, mais abaixo, a situação que o atacante ainda teve de encarar!

A equipe rubro-negra volta a campo na próxima quarta-feira, às 22h (de Brasília), diante do Barra Mansa, no Maracanã. Por sua vez, o Macaé visita a Friburguense na quinta-feira, às 19h30, no Eduardo Guinle.

Campeonato Carioca: veja os gols de Macaé 1 x 1 Flamengo:

GOLS

Macaé 1 x 0 Flamengo – 42min do primeiro tempo- Diego foi lançado na ponta esquerda e cruzou fechado. Pipico apareceu sozinho e cabeceou no canto esquerdo de Paulo Victor.

Macaé 1 x 1 Flamengo – 12min do segundo tempo- Wallace cruzou da direita, Alecsandro subiu sozinho e cabeceou no canto esquerdo de Ricardo Berna.

<p>Paulo Victor sofreu corte profundo no rosto e teve que deixar Flamengo com 10 em campo</p>

Goleiro-artilheiro?

Um lance bizarro chamou a atenção no segundo tempo da partida deste sábado. Aos 27min, o goleiro rubro-negro Paulo Victor se chocou com meia do Macaé Aloísio e levou a pior: sofreu corte profundo no rosto e, completamente ensanguentado, teve de ser imediatamente levado aos vestiários - lá, ele levou nove pontos. Como o Flamengo já havia realizado as três substituições, sobrou para o atacante Alecsandro (sim, o autor do gol de empate!) vestir a camisa do reserva Cézar e atuar como arqueiro por 16 minutos.

O Macaé, porém, não deu um chute a gol, o que facilitou a vida do jogador. O momento mais emocionante aconteceu quando o time mandante alçou bola na área no último minuto, e Alecsandro, todo desengonçado, se atrapalhou para fazer a defesa em dois tempos. No lance, ele até derrubou o jogador adversário dentro da área, o que provocou reclamações sobre um possível pênalti. "No começo eu estava tenso. Não dá pra ficar tranquilo nesta situação, né? Mas, com a camisa do Cézar e a luva do Paulo Victor, eu dificilmente sofreria gol", brincou Alecsandro ao Sportv ao fim do jogo.

MACAÉ 1 X 1 FLAMENGO

Local: Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ)

Data: 31 de janeiro de 2015, sábado

Horário: 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda

Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Daniel de Oliveira Pereira

Cartões amarelos: : Diego, Douglas Assis, Gedeil e Marquinho (Macaé); Alecsandro, Márcio Araújo (Flamego)

MACAÉ : Ricardo Berna; Dos Santos, Douglas Assis (Pedro Oldoni), Filipe Machado e Diego; Gedeil, Alisson, Juninho (Marquinho) e Aloísio (Bruno Santos); Pipico e Giancarlo

Técnico: Josué Teixeira

FLAMENGO : Paulo Victor, Léo Moura (Pará), Samir, Wallace e Anderson Pico; Cáceres (Márcio Araújo), Canteros e Arthur Maia; Everton, Nixon (Alecsandro) e Marcelo Cirino