Fla faz 3 e vai às quartas no 1º jogo sem antigo capitão

6 mai 2009 - 23h47
(atualizado em 7/5/2009 às 02h02)

No início de sua vida após a aposentadoria do zagueiro e capitão Fábio Luciano, o Flamengo aumentou o tom das festas de sua torcida ao eliminar o Fortaleza com uma vitória por 3 a 0 em pleno Estádio Castelão, no Ceará. Na noite desta quarta-feira, três dias depois do título do Estadual do Rio de Janeiro e na data em que confirmou a contratação de Adriano, a equipe rubro-negra se recuperou do empate sem gols em Volta Redonda e garantiu presença nas quartas-de-final da Copa do Brasil.

» Veja fotos da partida

» ESPN: assista ao vídeo

» Confira tabela e resultados

» Comente a classificação do Flamengo às quartas

No duelo entre as duas equipes tricampeãs estaduais, quem se deu melhor foi o time comandado pelo técnico Cuca. Com novo gol do meia Kléberson, autor dos dois gols do time da Gávea na decisão contra o Botafogo, a equipe quebra a escrita de fracassos que conhecia depois de títulos regionais. Nos dois anos anteriores, o Flamengo caiu na Libertadores logo depois das comemorações, contra Defensor, do Uruguai, e América, do México.

Nesta quarta, o time da Gávea, que teve o goleiro Bruno com a braçadeira de capitão, teve dificuldades para superar a marcação cearense no primeiro tempo, mas embalou na etapa final e marcou três vezes, graças à boa atuação de sua dupla de ataque formada por Everton e Emerson. Com o resultado conhecido fora de casa, mas mesmo assim com o apoio de sua torcida, a equipe se credencia para encarar o Internacional no segundo mata-mata da competição.

O equilíbrio mostrado nos primeiros 45min caiu nos primeiros lances após o reinício. Com apenas 2min jogados da etapa final, Juan achou bem Kléberson na área e viu o meia mostrar tranqüilidade para tocar na saída do goleiro Douglas e abrir o placar. Em seguida, aos 23min, Juan foi tocado por Bismarck dentro da área e o árbitro marcou pênalti, que foi convertido pelo mesmo lateral.

Cinco minutos depois de praticamente liquidar a fatura, os rubro-negros ainda tiveram forças para marcar o terceiro, em gol que coroou a boa atuação de Emerson. Depois de cobrança de escanteio do lado esquerdo, o atacante se antecipou à marcação e desviou de cabeça para as redes, fechando o placar no Castelão.

Fortaleza 0 x 3 Flamengo

Flamengo: Kléberson, aos 2min, Juan, aos 23min, e Emerson, aos 27min do 2º tempo

Ponto Forte do Fortaleza
Marcação exercida no primeiro tempo e atuação do goleiro Douglas, que fez grandes defesas e evitou um placar ainda mais elástico a favor dos cariocas

Ponto Forte do Flamengo
Entrosamento mostrado pela dupla de ataque formada por Everton e Emerson e atuação destacada do meia Kléberson, que mais uma vez marcou e tirou o time do sufoco

Ponto Fraco do Fortaleza
Excesso de faltas cometidas e atuação apática no segundo tempo, quando a marcação passou a falhar e decretou a sua eliminação

Ponto Fraco do Flamengo
Fraca atuação de Léo Moura, que mesmo muito acionado, não conseguiu criar as principais jogadas do time, ao contrário do que tem feito nas últimas partidas