No retorno de Silas ao Olímpico, Fla busca empate contra Grêmio

22 set 2010 - 23h53
(atualizado em 23/9/2010 às 07h23)

No reencontro de Silas com seu ex-clube, Grêmio e Flamengo empataram por 2 a 2, no Olímpico, em partida emocionante disputada nesta quarta-feira, pela Série A do Campeonato Brasileiro. Os cariocas buscaram duas vezes o empate, com Kléberson e Petkovic. Pelo lado gaúcho, marcaram Douglas e Jonas, que fez seu décimo-segundo gol e é o artilheiro isolado do campeonato.

Com o resultado, a equipe carioca chega aos 28 pontos e termina a noite na 14ª colocação. Caso o Atlético-MG vença nesta quinta-feira, o clube da Gávea pode ficar a apenas quatro pontos da zona do rebaixamento.

Já o time tricolor está mais longe da briga na parte de baixo da tabela e chega ao décimo lugar, com 30 pontos.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Palmeiras, no sábado, às 18h30 (horário de Brasília). No mesmo horário, no domingo, o Grêmio encara o Atlético-MG, fora de casa.

Após chegar perto em cabeçada de André Lima que resvalou a trave, o Grêmio abriu o placar logo aos 6min, em jogada individual de Douglas, que contou com colaboração do flamenguista Ronaldo Angelim.

O Flamengo não se abateu e partiu em busca do empate. Diogo e Deivid começam a mostrar entrosamento e exigiam atenção dos zagueiros gremistas.

Quando não era pelos pés da dupla de ataque, o time carioca chegava com outros jogadores de frente: aos 20min, Kléberson pegou forte na bola da meia direita e já bola passou perto do ângulo de Victor.

A pressão resultou no gol flamenguista aos 33min, quando Léo Moura gingou na frente de Fábio Santos e cruzou à meia altura, achando Kléberson, que esticou a perna para finalizar pro fundo das redes.

Foi a vez de o Grêmio buscar recuperação. Aos 36min, Souza encheu o pé e Marcelo Lomba salvou o Flamengo com grande defesa.

Disputado, o primeiro tempo ainda teve uma confusão entre os jogadores dos dois times, iniciada por uma tentativa do gremista Jonas em cavar um pênalti. Em clima tenso, a partida foi para o intervalo com promessa de mais emoções.

Os dois treinadores alteraram suas equipes para a etapa complementar. No Flamengo, Ronaldo Angelim e Kléberson deram lugar para Jean e Maldonado. Pelo lado gremista, Lúcio substituiu Fábio Santos.

Da mesma maneira que no primeiro tempo, o Grêmio começou pressionando e chegou cedo ao gol. Aos 10min, Jonas aproveitou desvio de cabeça de André Lima para finalizar no canto de Marcelo Lomba.

Na sequência, faltou pouco para Jonas ampliar: o atacante arrematou do bico da grande área e forçou defesa em dois tempos do goleiro do Flamengo.

Os cariocas responderam aos 20min. Renato alçou falta na área e David cabeceou na trave. A bola ainda pegou em Victor, que saiu bem e afastou para o lado do campo.

No entanto, ao contrário do primeiro tempo, o Grêmio não se recuou e continuou pressionando. Aos 25min, o time tricolor perdeu um gol incrível: Jonas desceu sozinho para o ataque e tentou de cobertura. O chute saiu fraco e o zagueiro salvou. Na continuação do lance, o artilheiro do campeonato tentou acionar Douglas, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 26min, em uma bola cruzada na pequena área, André Lima bateu à queima roupa e exigiu grande defesa de Lomba. Três minutos depois, o goleiro da equipe carioca voltou a trabalhar em chute de Jonas.

Já aos 40min, após diversas oportunidades desperdiçadas pelos mandantes, o Flamengo chegou novamente ao empate: Léo Moura deu bela assistência para Petkovic. Em posição legal, o meia passou por Victor e tocou para o gol vazio.

Grêmio 2 x 2 Flamengo

Grêmio:

Douglas, aos 6min do primeiro tempo; Jonas, aos 10min do segundo tempo

Flamengo: Kléberson, aos 33min do primeiro tempo; Petkovic, aos 40min do segundo tempo

Ponto Forte do Grêmio
Jonas, o artilheiro do campeonato, teve mais uma grande atuação coroada em gol.

Ponto Forte do Flamengo
Léo Moura deu assistência pros dois gols do Flamengo, um time que soube jogar bem fora de casa.