Fluminense

Botafogo pressiona e arranca empate do Flu no clássico dos invictos

27 jan 2013 - 21h27
(atualizado às 21h45)

O primeiro clássico do Campeonato Carioca de 2013 terminou sem vencedor na noite deste domingo. No Engenhão, o Fluminense até saiu na frente do Botafogo, em jogo válido pela terceira rodada da Taça Guanabara, mas o time alvinegrou conseguiu um gol no segundo tempo para selar o empate por 1 a 1. O resultado deixou os dois grupos do torneio embolados.

Primeiro clássico da Guanabara terminou sem vencedor neste domingo

» Veja como foi Botafogo 1 x 1 Fluminense

O Fluminense contou com uma boa atuação do goleiro Diego Cavalieri ao longo do primeiro tempo para conter o ataque adversário e ir para o intervalo com a vitória parcial depois de Wellington Nem marcar aos 42min. Em boa jogada pela direita, ele tabelou com Bruno e bateu firme para abrir o placar do Engenhão.

O Botafogo, porém, conseguiu empatar no segundo tempo após uma boa jogada de seu principal jogador. Estreando no Campeonato Carioca, o meia holandês Clarence Seedorf recebeu do uruguaio Nicolás Lodeiro e colocou na área para o zagueiro Bolívar, sozinho, decretar a igualdade no marcador aos 27min. A equipe de Oswaldo de Oliveira seguiu pressionando em busca da virada no final do jogo, mas não conseguiu o segundo gol.

O resultado manteve o Fluminense na primeira colocação do Grupo B da Guanabara - mas não mais de maneira isolada. Agora, o time tricolor possui sete pontos, levando a melhor sobre Flamengo e Audax apenas no saldo de gols. Já o Botafogo, que acumulou o segundo empate em 2013, alcançou os cinco pontos e ficou na terceira posição da chave A, atrás de Vasco (primeiro da tabela com nove) e Friburguense (vice-líder, com seis).

Os dois rivais da capital voltam a campo na quarta-feira, para a disputa da quarta rodada da Guanabara. O Botafogo vai a Moça Bonita para pegar o Audax às 15h (de Brasília), enquanto o Fluminense retorna ao Engenhão para pegar o Friburguense.