Atlético-MG vence Flu no Rio e mantém caça ao Corinthians

30 ago 2015 - 18h05
(atualizado às 19h19)
Giovanni Augusto deixou a sua marca no Maracanã

A maioria dos torcedores atleticanos, provavelmente, não concordou quando Levir Culpi, na metade final do segundo tempo, apostou, mais uma vez, em Patric como atacante do Galo. Mas foi exatamente o lateral que marcou o gol da vitória do time alvinegro por 2 a 1, diante do Fluminense, neste domingo, no Maracanã.

Galo vivo! Patric sai do banco, marca no fim e não deixa o Corinthians se desgarrar na ponta

O triunfo fora de casa mantém o Galo quatro pontos atrás do líder Corinthians, que também venceu na rodada. Já o Fluminense sai do G-4 e pode, ao final da rodada, cair para a sétima posição do Campeonato Brasileiro.

Goleiro Victor foi vazado, mas viu o Atlético-MG garantir os três pontos no segundo tempo

Mesmo jogando fora de casa, o Atlético-MG começou a partida com mais posse de bola que o Fluminense e criou boas chances para abrir o placar, primeiro em cabeçada de Pratto, depois em finalização de fora da área de Thiago Ribeiro. Mas o gol só saiu aos 22min, quando Pratto conduziu a bola pelo meio e rolou para Luan mandar para área. Giovanni Augusto se antecipou a Gum e mandou no canto.

Atlético-MG conquista vitória importante: 2 a 1 sobre o Flu dentro do Mineirão

O Fluminense voltou com outra cara no segundo tempo e empatou logo no primeiro minuto. Gum fez lançamento preciso para Wellington Paulista completar para as redes.

Ronaldinho foi muito vaiado pela torcida do Fluminense e acabou substituído

O gol salvador do Atlético-MG na perseguição ao líder Corinthians só veio aos 38min. Em bela tabela pelo lado direito, Patric recebeu de Marcos Rocha e se jogou de carrinho para dar a vantagem ao Atlético-MG.

Welington Paulista foi às redes, mas não evitou revés do Fluminense

FLUMINENSE 1 X 2 ATLÉTICO-MG

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 30 de agosto de 2015, domingo

Hora: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)

Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (FIFA-BA) e Kleber Lucio Gil (FIFA-SC)

Cartões Amarelos: Marlon, Wellington Paulista e Cícero (Fluminense); Lucas Pratto, Luan e Rafael Carioca (Atlético-MG)

Gols:

Fluminense:

Wellington Paulista com 1 minuto do segundo tempo

Atlético-MG: Giovanni Augusto aos 22 minutos do primeiro tempo; Patric aos 38 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Renato (Vinícius), Gum, Marlon e Victor Oliveira (Gerson); Edson, Jean, Cícero, Gustavo Scarpa e Ronaldinho Gaúcho (Magno Alves); Wellington Paulista

Técnico: Enderson Moreira

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha; Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete, Luan (Patric) e Giovanni Augusto; Thiago Ribeiro (Dátolo) e Pratto

Técnico: Levir Culpi