Vasco

Com interino, Vasco faz 3 no Fluminense e fica perto da semi

28 mar 2010 - 20h29
(atualizado às 23h57)

Com aspirações públicas de ser o próximo técnico efetivo do Vasco, Gaúcho começou muito bem sua trajetória à frente da equipe. Ainda com o status de interino, ele estreou na nova função neste domingo com uma vitória por 3 a 0 sobre o Fluminense que recolocou a equipe cruzmaltina na zona de classificação às semifinais da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca.

Treinador dos juniores do Vasco até o início da semana passada, Gaúcho foi apontado como técnico interino da equipe principal após a demissão de Vágner Mancini. Já em suas primeiras entrevistas, mostrou muita personalidade, dizendo que comandar o time sempre foi seu projeto e que tinha como inspiração Andrade para um dia virar efetivado.

Neste domingo, o ex-zagueiro teve bom início em seu novo desafio e tem muito a agradecer à dupla Philippe Coutinho e Thiago Martinelli. O atacante, grande destaque da partida desde o primeiro tempo, cobrou escanteio aos 13min da segunda etapa na medida para o zagueiro, que próximo à marca do pênalti escorou com o pé para o fundo das redes do Fluminense.

Atrás no placar, a equipe das Laranjeiras tentou responder também em bolas paradas, mas teve seu ímpeto muito comprometido pelo zagueiro Leandro Euzébio, que levou o segundo cartão amarelo aos 31min, após cometer falta em Dodô.

O atacante, aliás, ainda ampliou o resultado aos 38min. Ele recebeu passe de Carlos Alberto, que começou a partida no banco de reservas e entrou no lugar do lesionado Jeferson, invadiu a área e chutou por baixo das pernas do goleiro Rafael. Em respeito ao ex-clube, Dodô, que também entrou no decorrer do jogo, preenchendo a vaga de Elton, evitou comemorar o gol.

Para fechar o placar, Fagner aproveitou nova assistência de Carlos Alberto, que fez grande jogada atravessando o campo pela intermediária, dominou na entrada da área pelo lado direito e chutou fortemente para bater Rafael.

A vitória foi a primeira do Vasco desde 6 de março, quando havia batido o Boavista. Desde então, foram três derrotas pelo Campeonato Estadual e um empate com o ASA-AL pela Copa do Brasil, resultados que demitiram Vágner Mancini.

O resultado foi importantíssimo de olho na classificação da equipe às semifinais da Taça Rio. Agora com 12 pontos, ela assume a segunda colocação do Grupo 2, beneficiada pela derrota do América para o Flamengo também neste domingo. Assim, só depende de uma vitória no próximo domingo, na visita ao Duque de Caxias, para avançar.

Do outro lado do clássico, o Fluminense não tem tanto a lamentar. No próximo fim de semana, um empate com o Macaé bastará para que o time chegue aos 17 pontos, não podendo ser mais alcançado pelo Bangu, que soma 13 e enfrenta o Botafogo.

Vasco 3 x 0 Fluminense

Vasco:Thiago Martinelli, aos 13min do segundo tempo; Dodô, aos 38min do segundo tempo; Fágner, aos 44 min do segundo tempo

Ponto Forte do Vasco
Voltou com muito mais ímpeto para o segundo tempo, apertando a marcação e saindo em velocidade para atacar.

Ponto Forte do Fluminense
Ações ofensivas de Conca, principal jogador da equipe.

Ponto Fraco do Vasco
Jogadas pelas laterais: os titulares do setor, Elder Granja e Marcio Careca, apoiaram pouco e mal apareceram na partida.

Ponto Fraco do Fluminense
Muitos erros de passes e desatenção na marcação ¿ Thiago Martinelli teve muita liberdade para marcar o primeiro gol após escanteio.

Carlos Alberto, que entrou no segundo tempo e deu os passes para os dois últimos gols do Vasco.