Fluminense

Com pênalti bizarro de Fred, Botafogo bate Flu e deixa Z-4

17 ago 2014 - 20h22
(atualizado às 21h57)

Algo ainda está muito errado com o Fluminense. Depois de sofrer uma goleada por 5 a 2 para o América-RN, no meio de semana, pela Copa do Brasil, o time voltou a jogar muito mal no clássico deste domingo, pelo Campeonato Brasileiro, e lamentou até um pênalti batido de forma bizarra por Fred no final do segundo tempo. Melhor para o Botafogo, que aproveitou o abatimento tricolor e venceu por 2 a 0 com propriedade, principalmente pela boa atuação no segundo tempo.

Fred chutou cobrança de pênalti para muito longe

Em termos de classificação, o resultado é ótimo para os alvinegros, que se afastam da zona do rebaixamento - foram para a 12ª posição, com 16 pontos. Em contrapartida, a derrota não é tão ruim para o Fluminense, que pelo menos segue no G-4, com 26.

O primeiro tempo foi muito lento em Brasília, principalmente por causa dos erros de passe e do excesso de faltas. Bem diferente de outros jogos, o Fluminense parecia perdido. Só assustou o goleiro Jéfferson em um chute de Rafael Sóbis, aos 20min.

O Botafogo pelo menos tinha calma e dominou o jogo a partir dos 30min. Edilson levou perigo em dois chutes fortes, um deles em cobrança de falta muito próxima ao gol, mas a bola foi para fora em ambos.

O segundo tempo começou com um lance relâmpago, já que o Botafogo chegou ao ataque em 15 segundos. Ramirez rolou para Gabriel, que chutou cruzado, mas Diego Cavalieri fez uma grande defesa. Era uma mostra de como seria o segundo tempo, com o time alvinegro muito mais ligado.

<p>Jogadores do&nbsp;Fluminense lamentam gol do Botafogo</p>
Jogadores do Fluminense lamentam gol do Botafogo

A situação complicou de vez para o Fluminense quando o técnico Cristóvão Borges tirou Cícero para colocar Walter. O Botafogo ganhou o meio-campo e logo conseguiu dois gols. E o primeiro foi um golaço: Daniel recebeu a bola com espaço na esquerda e acertou um chute cruzado, no ângulo de Cavalieri, que nem pulou.

Apenas quatro minutos depois, o Botafogo abalou de vez o Fluminense com o segundo. Ferreyra se livrou da marcação pela direita e tocou rasteiro para a área, onde Zeballos estava pronto para balançar a rede: 2 a 0.

O Botafogo resolveu então recuar, principalmente após a entrada do volante Bolatti no lugar do atacante Ferreyra. Mas o Fluminense estava em uma noite infeliz: Conca, Walter e Jean perderam chances com a bola rolando. E mesmo com um pênalti marcado, o time não saiu do zero, pois Fred errou, chutando a bola e a boa fase do Fluminense para muito longe.