Coritiba

Flu goleia Coritiba e faz final de supercampeões com Corinthians

22 jan 2012 - 11h51
(atualizado às 12h56)

O Fluminense goleou o Coritiba na segunda semifinal da Copa São Paulo por 4 a 0 e avançou para a final do principal torneio júnior do Brasil. Na disputa pelo título, o Fluminense vai enfrentar o Corinthians que venceu o Atlético-PR no último sábado por 6 a 0 e também garantiu vaga na decisão. A partida ocorre na quarta-feira às 10h (de Brasília) no Estádio do Pacaembu.

» Quiz: teste seus conhecimentos sobre a história da Copa São Paulo

A final entre Fluminense e Corinthians marca a decisão entre os dois maiores vencedores da Copa São Paulo. O clube paulista é o maior vencedor da competição com sete títulos e o Fluminense já venceu cinco vezes.

Marcos Júnior entrou na área, deu um corte no zagueiro e fez o primeiro gol do Fluminense aos 22 min. Três minutos depois, o camisa 11 voltou a marcar com uma jogada parecida, mas dessa vez pelo lado direito da zaga, cortou o zagueiro e chutou no canto do gol.

O Coritiba sofreu com a lesão de seu homem de criação. Thiago Primão já era dúvida para a semifinal e sentiu dores na coxa durante a partida de hoje. O meia voltou do intervalo e, mesmo machucado, fez as melhores jogadas do clube paranaense.

No segundo tempo, o Coritiba voltou um pouco melhor, mas mesmo assim a equipe carioca marcou mais dois gols. Rafael Assis fez o terceiro e Rafinha fechou o placar com um golaço de fora da área aos 33min do segundo tempo.

Copa SP no Terra

O Terra, maior empresa de internet da América Latina, mostra ao vivo e em vídeo a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2012. O portal faz cobertura completa do principal torneio brasileiro de futebol de base, com transmissões de jogos e programas especiais sobre a competição. Os internautas podem acompanhar até quatro partidas ao vivo por dia, inclusive com jogos simultâneos. O usuário também tem à disposição, no formato on demand, os gols de todos os jogos fornecidos pelo pool de emissoras que cobrem o evento.

A "Copinha", apelido dado à competição, é considerada uma das maiores reveladoras de talentos do futebol brasileiro. Craques como Falcão, Kaká, Raí, Toninho Cerezo, Robinho, Rogério Ceni e Neymar, entre outros, disputaram o torneio, que é organizado pela Federação Paulista de Futebol desde 1987 e chega à 43ª edição em 2012.