Fluminense

Fluminense goleia com dois de Sóbis e avança para encarar Botafogo

28 abr 2013 - 17h54
(atualizado às 20h25)

O Fluminense é o único que pode impedir o título do Botafogo no Campeonato Carioca de 2013. O time tricolor venceu o Volta Redonda neste domingo, por 4 a 1, e avançou para encarar a equipe alvinegra na final da Taça Rio. A goleada foi tranquila e construída com grande atuação de Rafael Sóbis, que marcou duas vezes. Agora, o Flu precisará ser campeão do returno para então decidir o título carioca novamente com o Botafogo.

Comprovando a boa fase que vive, Rafael Sobis já começou o jogo dando trabalho para a defesa do Volta Redonda e, aos 12min, abriu o placar: após receber a bola na área, ele aplicou uma finta no marcador e soltou a bomba de perna esquerda. Porém, apenas dois minutos depois, Edinho falhou na defesa, e o Volta Redonda empatou com um chute rasteiro de Zé Augusto.

<p>Rafael Sóbis brilhou desde o começo do jogo</p>
Rafael Sóbis brilhou desde o começo do jogo

No entanto, o Fluminense tinha Rafael Sóbis, que quase marcou o segundo aos 20min, acertando a trave em cheio. E assim a pressão tricolor seguiu até sair outro gol do time: Carlinhos fez grande jogada pela esquerda e deu passe perfeito para Wellington Nem, que só empurrou a bola para as redes.

O mesmo Carlinhos ainda acertou a trave, de cabeça, no final do primeiro tempo, mas o jogo foi para o intervalo com 2 a 1 no placar.

Nada mudou após os 15 minutos de descanso, já que rapidamente o Fluminense ampliou a vantagem no placar. E mais uma vez brilhou a estrela de Sóbis. Após passe de Rhayner pela esquerda, ele ficou com a sobra e marcou o segundo dele gol no jogo, o terceiro da equipe.

Mas o Volta Redonda não se entregou e animou o duelo ao criar duas chances de perigo. Aos 16min, Josiel foi parado pelo goleiroDiego Cavalieri. Já aos 18min, Adriano Felício até superou o arqueiro tricolor, mas a bola foi para fora, perto da trave.

Todavia, a tímida reação do Volta foi freada por um golaço de Thiago Neves, que transformou a vitória do Fluminense em goleada: mesmo de longe, o camisa 10 arriscou um chute de "cavadinha" e encobriu o goleiro Gatti, fazendo 4 a 1.

Ficha técnica

FLUMINENSE 4 x 1 VOLTA REDONDA

FLUMINENSE: Rafael Sobis, aos 12min do primeiro tempo e 6min do segundo tempo; Wellington Nem, aos 31min do primeiro tempo; e Thiago Neves, aos 32min do segundo tempo

VOLTA REDONDA: Zé Augusto, aos 14min do primeiro tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Digão, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner(Samuel); Rhayner(Felipe), Wellington Nem(Thiago Neves) e Rafael Sóbis

Treinador: Abel Braga

VOLTA REDONDA: Gatti,Marquinhos(Léo Andrade), Leonardo Luiz, André Alves e Edu Pina; Bruno Barra, Adriano Felício, Fernando(Rafael Granja) e Zé Augusto; Sassá e Josiel(Frontini)

Treinador: Cairo Lima

FLUMINENSE: Rhayner

VOLTA REDONDA: Edu Pina