Fluminense

Fluminense só empata com Madureira, mas avança à semifinal

24 fev 2013 - 18h02
(atualizado às 21h38)

O Fluminense só empatou por 2 a 2 com o Madureira neste domingo, no Estádio Moça Bonita, mas  confirmou sua classificação à semifinal da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca.

Com o resultado, a equipe de Abel Braga fecha a primeira fase na segunda colocação do Grupo B, com 16 pontos, a seis do líder Flamengo. O rival no próximo final de semana será o Vasco, que venceu o Duque de Caxias também esta tarde e garantiu a ponta da outra chave. Por isso, aliás, os cruz-maltinos avançarão à final se empatarem com os tricolores.

O jogo em Moça Bonita foi empolgante e teve como destaques Rodrigo, do Madureira, e Samuel, que fez os dois gols tricolores: o primeiro aos 14min da etapa inicial, após boa jogada de Rhayner, e o segundo aos 22min da etapa complementar, após passe de Thiago Neves.

De volta ao time titular, o camisa 10 se redimiu no lance, já que perdeu um pênalti no final do primeiro tempo – Márcio defendeu – quando o placar estava 1 a 1. Rodrigo, também de pênalti, marcou o gol da equipe suburbana pouco antes, aos 43min. Já no final do jogo, aos 37min do segundo tempo, ele aproveitou falha de marcação e venceu Ricardo Berna.

Antes da semifinal da Guanabara, o Fluminense voltará as atenções novamente para a Libertadores. Na próxima quarta-feira, o time tricolor encara o Huachipato, no Chile, precisando da vitória para se recuperar, já que perdeu por 3 a 0 para o Grêmio em casa na última quarta-feira.