Libertadores

Olimpia vence em casa, elimina Tigre e confirma encontro com Flu

16 mai 2013 - 21h49
(atualizado às 22h42)

O Olimpia garantiu nesta quinta-feira uma vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América 2013. Jogando em casa, o time paraguaio reverteu a derrota sofrida no jogo de ida, na Argentina, bateu o Tigre por 2 a 0 e confirmou o duelo com o brasileiro Fluminense na próxima fase do torneio continental.

Uma vitória por 1 a 0 bastaria ao Olimpia, que havia sido derrotado por 2 a 1 pelo Tigre há duas semanas. O time paraguaio pressionou muito desde o início, mas só conseguiu abrir o placar em Assunção no segundo tempo: aos 6min, Bareiro pegou um rebote na entrada da área e chutou de primeira para colocar o time em vantagem.

O gol de Bareiro motivou o Olimpia, que não levou muito tempo para marcar mais uma vez e ter tranquilidade no restante da partida: aos 19min, após cobrança de escanteio dos paraguaios, a zaga do Tigre se atrapalhou toda, não conseguiu tirar e colocou a bola para dentro do gol, aumentando para 2 a 0 a vantagem dos anfitriões.

Depois de resistir às investidas desesperadas dos argentinos nos minutos finais, os paraguaios confirmaram a classificação para as quartas de final. Agora, a equipe pegará o Fluminense, que despachou na semana passada o Emelec, do Equador.

A primeira perna do duelo com os cariocas será na próxima quarta, em Assunção. A volta está marcada para uma semana depois, em 29 de maio.