TJD decide campeão carioca de 2002 na próxima semana

9 abr 2009 - 08h40

Na próxima terça-feira, o Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD-RJ) vai legitimar ou não o título carioca conquistado pelo Fluminense em 2002.

» Veja as últimas do Fluminense

A polêmica se deu em razão da partida entre o time tricolor e o Bangu, válida pela semifinal. O jogo terminou empatado por 1 a 1, mas, no último minuto do segundo tempo da prorrogação, o goleiro Eduardo foi ao ataque e, de cabeça, fez o que teria dado a vitória à equipe de Moça Bonita. A arbitragem invalidou a jogada, alegando que o goleiro teria usado a mão.

Nas finais, o Fluminense derrotou o Americano, mas o caso até hoje está na Justiça. Antônio Vanderler de Lima, presidente do TJD, anulou o processo e determinou novo julgamento da matéria.

Parreira

Pela manhã desta quarta-feira, Fernando Henrique e Thiago Neves foram poupados do treino. O primeiro em tratamento de uma entorse no tornozelo. O segundo, com cansaço muscular.

No entanto, a ausência mais sentida nas Laranjeiras foi à tarde. O técnico Carlos Alberto Parreira foi submetido a uma pequena cirurgia para retirada de um nódulo na região do tórax. O comandante teve alta ontem mesmo e passa bem. Hoje de manhã já dirige o treino.

De olho no Campeonato Brasileiro, o clube começa a pensar em reforços. O coordenador de futebol Alexandre Faria confirmou o interesse no volante Bida, do Vitória. O jogador pode ser envolvido em um troca-troca com Leandro Domingues, que tem sido pouco aproveitado.