Broncos vencem Chargers e definem duelo Manning x Brady na final da AFC

12 jan 2014 - 23h04
(atualizado às 23h58)
<p>Peyton Manning enfrentará Tom Brady na decisão da AFC</p>
Peyton Manning enfrentará Tom Brady na decisão da AFC

O veterano quarterback Peyton Manning, ainda apontado por muitos como “amarelão”, mostrou que continua capaz de grandes feitos na carreira. Na noite deste domingo, o atleta de 37 anos, campeão do Super Bowl XLI, não fez partida incrível, mas deu dois passes para touchdown na vitória do Denver Broncos por 24 a 17 sobre o San Diego Chargers, em Denver, que levou a equipe da casa para a final da conferência americana (AFC).

Na decisão, os Broncos enfrentarão o New England Patriots em busca de uma vaga no Super Bowl. A equipe de New England é comandada pelo quarterback Tom Brady, considerado um dos melhores da posição na atualidade – o duelo contra o veterano Peyton Manning na final da conferência é bastante aguardado. A equipe de Denver tem dois títulos do Super Bowl (1998 e 1999) em seis disputados.

Com poucos avanços das duas equipes nos primeiros ataques e as defesas em boa fase, os primeiros pontos do confronto só saíram no fim do período inicial: Manning deu bom lançamento e Demaryius Thomas, bem posicionado, recebeu já dentro da endzone para deixar os Broncos na frente.

<p>Philip Rivers não conseguiu levar San Diego adiante</p>
Philip Rivers não conseguiu levar San Diego adiante

O segundo quarto começou animado, com um turnover cometido pela equipe de Manning. A decisão foi revista pela arbitragem, mas mantida. Comandados por Philip Rivers, os Chargers novamente não conseguiram avanços suficientes e viram, ainda antes do intervalo, outro touchdown dos Broncos, criado mais uma vez pelo veterano Manning, que achou bem Welker na end zone.

Com o ataque pouquíssimo inspirado e barrado pela defesa adversária, os Chargers ainda viram os Broncos anotarem um field goal e aumentarem a vantagem para 17 a 0. A situação só começou a se modificar no último período.

<p>Broncos querem chegar à sétima decisão de Super Bowl - conquistarão dois</p>
Broncos querem chegar à sétima decisão de Super Bowl - conquistarão dois

Na primeira chance de ataque do último quarto, os Chargers conseguiram anotar seu primeiro touchdown da partida para diminuir a diferença para 17 a 7 e dar esperanças aos seus torcedores. O sonho, contudo, caiu por terra com novo touchdown dos Broncos, desta vez anotado por Moreno.

A equipe visitante ainda teve novo fiapo de esperança com bom lançamento de Rivers culminado com um touchdown. Logo na sequência, o time de San Diego ainda anotou um field goal, mas parou por aí, com o placar encerrado em 24 a 17.