Com field goal no fim, 49ers eliminam Packers de novo e pegam Panthers

6 jan 2014 - 08h46
(atualizado às 09h06)
<p>Colin Kaepernick voltou a dar trabalho para o Green Bay Packers e começa a se tornar no algoz do rival</p>

Colin Kaepernick e o San Francisco 49ers estão se tornando em uma pedra no sapato do Green Bay Packers. Pelo segundo ano seguido, a equipe da California venceu os rivais nos playoffs da NFL. Se no ano passado, a vitória veio em casa na semifinal da Conferência NFC, desta vez os 49ers derrotaram os Packers fora de seu domínio, por 23 a 20, na primeira rodada dos playoffs.

Sob um frio de 20 graus negativos em Wisconsin, coube ao kicker Phil Dawson decidir a partida com um field goal nos segundos finais. Com a vitória, o time de San Francisco encara o Carolina Panthers, novamente fora de casa, para manter viva a esperança de chegar pelo segundo ano consecutivo ao SuperBowl. Do outro lado, o Seattle Seahawks terá pela frante o New Orleans Saints.

Mesmo acostumados com uma temperatura muito mais quente em San Francisco, os jogadores do 49ers começaram a partida muito mais ligados do que os adversários. Com lançamentos precisos de Colin Kaepernick para o wide receiver Michael Crabtree, o time visitante conseguiu entrar na red zone por duas vezes no primeiro quarto. Porém, sem conseguir anotar touchdowns, o time terminou os primeiros 15 minutos com vitória de 6 a 0. Neutralizado, Aaron Rodgers não conseguiu fazer nada no quarto inicial.

<p>Aaron Rodgers sofreu com o sistema defensivo dos 49ers no primeiro tempo</p>
Aaron Rodgers sofreu com o sistema defensivo dos 49ers no primeiro tempo

No segundo quarto, porém, o time da casa acordou. Explorando bem as corridas do novato Eddie Lacy, Rodgers fez uma boa sequência de jogadas que renderam uma campanha de 70 jardas, que culminou em um touchdown de Jordy Nelson, conseguindo se livrar bem da marcação na end zone.

A resposta dos 49ers veio de forma muito rápida. Kaepernick explorou bem suas corridas no campo, jogada que foi um pesadelo para os Packers no playoff da temporada passada. Frank Gore acabou anotando um touchdown após corrida de 10 jardas, colocando novamente os visitantes na frente do marcador.

No segundo tempo, parecia que a maré viraria para o lado de Green Bay. Aaron Rodgers conseguiu se livrar de uma blitz e salvar a campanha da equipe em uma quarta descida, dando um passe para Randall Cobb de 22 jardas. Em seguida, John Kuhn correu uma jarda para colocar novamente o time dos Packers na frente do placar.

<p>Vitória dos 49ers veio com um field goal de 33 jardas de Phil Dawson</p>
Vitória dos 49ers veio com um field goal de 33 jardas de Phil Dawson

Porém, Kaepernick voltou a aparece com destaque dando um passe de 26 jardas para o touchdown de Vernon Davis, deixando a partida 20 a 17 para os 49ers. Os Packers anotaram na sequência um field goal e deixaram o time de San Francisco com cinco minutos para decidir a partida. Kaepernick fez uma campanha muito inteligente para deixar Phil Dawson o mais próximo possível da red zone para o field goal. O kicker não decepcionou e acertou um chute de 33 jardas para garantir a vitória.