Futebol Americano

San Francisco 49ers supera Patriots e garante vaga nos playoffs

17 dez 2012 - 08h11
(atualizado às 08h35)

Não faltou emoção no confronto deste domingo a noite entre duas das melhores equipes da temporada 2012 da NFL. Melhor para o San Francisco 49ers, que contou com um início arrasador, superou a reação rival e venceu o New Englad Patriots por 41 a 34, fora de casa. A vitória em pleno Gillette Stadium, em Foxborough, Massachusetts, garantiu aos 49ers uma vaga para os playoffs da competição.

Vitória sobre os Patritos garantiu ao San Francisco 49ers uma vaga nos playoffs

Com um primeiro tempo irretocável, os 49ers dominaram os Patriots e abriram uma vantagem de 17 a 3, com touchdowns de Randy Moss e Delanie Walker. A defesa da equipe de San Francisco fez jus à fama de uma das melhores da NFL e tornou o ataque do New England irreconhecível na primeira metade da partida, sendo vazada apenas por um field goal de Stephen Gostkowski, de 32 jardas.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com o ataque dos 49ers superando a defesa rival. Com mais dois touchdowns, de Frank Gore e Michael Crabtree, a equipe de San Francisco abriu 28 pontos de vantagem e deu a entender que já havia garantido a vitória. Porém, perdendo por 31 a 3, o New England não desistiu do jogo. Liderados pelo quarterback Tom Brady, os Patriots anotaram quatro touchdowns seguidos e igualaram o marcador.

Atordoados pela reação dos Patriots, os 49ers reagiram e conseguiram responder à altura. O quarterback Colin Kaepernick conseguiu o seu quarto passe para touchdown na partida. O camisa 7 do time de San Francisco passou para Michael Crabtree, que conseguiu cruzar a end zone rival e deixar novamente os 49ers em vantagem no placar.

Nos minutos finais, a defesa do San Francisco voltou a aparecer, forçou o turnover em ofensiva dos Patriots e David Akers praticamente assegurou o triunfo com um field goal a menos de dois minutos para o término da partida, abrindo uma vantagem de dez pontos (41 a 31). O kicker Stephen Gostkowski ainda descontou com um field goal para os Patriots, mas não evitou a derrota dentro de casa.

A vitória garantiu os 49ers uma vaga para os playoffs da NFL e deixou o time na primeira colocação da Divisão Oeste da Conferência Nacional (NFC), com dez triunfos, três derrotas e um empate. O título da divisão ainda não está garantido pois o Seattle Seahawks ainda pode superar o time de San Francisco. Apesar da derrota e do péssimo início de partida, os Patriots mostraram um ótimo poder de reação e já estão garantidos para a sequência da temporada, com o título da Divisão Leste na Conferência Americana (AFC).