Adversário do Brasil na Copa das Confederações, Japão perde para a Bulgária

30 mai 2013 - 11h19

Em meio à preparação para jogos importantes pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014 e para a participação na Copa das Confederações, em que será o adversário de estreia do Brasil, o Japão foi derrotado pela Bulgária por 2 a 0 em amistoso disputado nesta quinta-feira.

Nem bem a bola rolou no Estádio Toyota e logo aos três minutos Manolev abriu o placar para a seleção visitante. No segundo tempo, aos 25, Hasebe ampliou a vantagem.

A derrota da equipe dirigida pelo italiano Alberto Zaccheroni acontece cinco dias antes do jogo contra a Austrália, em Saitama. Antes de viajar para o Brasil, o Japão ainda medirá forças com o Iraque, em Doha. A seleção é líder do grupo B da classificatória asiática e se garantirá na Copa se vencer um dos dois duelos.

Na Copa das Confederações, os japoneses disputarão a partida de abertura, contra o Brasil, no próximo dia 15, no Estádio Nacional Mané Garrincha. Os asiáticos e os anfitriões estão no grupo A, que tem ainda México e Itália.

A Bulgária, por sua vez, é vice-líder do grupo B das Eliminatórias europeias, com dez pontos, atrás apenas da Itália, que tem 13.