Ajax vence clássico com PSV fora de casa e se aproxima de título holandês

14 abr 2013 - 16h34

O Ajax venceu neste domingo o PSV Eindhoven fora de casa, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Holandês e se aproximou do título da competição, ao abrir cinco pontos faltando quatro rodadas para o fim da competição.

Enquanto o Ajax buscava disparar na liderança, o PSV via o clássico como uma forma de tentar encostar no rival e igualar sua a pontuação.

Os dois primeiros gols do jogo saíram no primeiro tempo. Aos 33 minutos, Sigthorsson abriu o placar para os visitantes em um belo chute de canhota, e Lens empatou no fim para os mandantes ao aproveitar boa jogada de Strootman.

Na segunda etapa, o jogo ficou ainda mais movimentado e logo no início, Eriksen recebeu passe de Fischer para deixar o Ajax em vantagem novamente. No entanto, a estrela do artilheiro Lens voltou a brilhar e em jogada individual ele empatou o jogo para o PSV.

O Ajax, no entanto, comprovou sua superioriadade e fechou o placar com Boerrigter a poucos minutos do fim, garantindo a boa vitória no maior clássico do país.

Com os três pontos, a equipe de Amsterdã chegou aos 66 pontos faltando quatro rodadas para o fim do campeonato, enquanto o PSV permanece em terceiro com 60, um a menos que o Vitesse.

O agora vice-líder, também tropeçou ao empatar no sábado fora de casa com o Roda JC em 3 a 3. Também com 60 pontos, aparece o Feyenoord, que empatou neste domingo em 1 a 1 com o RKC Waalwijk fora de casa.

Resultados da 30ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.