Europeu

Ajax vence clássico, se recupera no Holandês e afunda Feyenoord

18 ago 2013 - 09h28
(atualizado às 15h57)

Com dois gols do atacante islandês Kolbeinn Sigthorsson, o Ajax venceu o primeiro clássico da temporada do Campeonato Holandês ao fazer 2 a 1 no Feyenoord, de virada, neste domingo, em Amsterdã.

O atual campeão se recuperou da derrota na rodada anterior e chegou aos seis pontos em três jogos, atingindo o quarto lugar. Por outro lado, o Feyenoord começou mal a temporada: perdeu todos as partidas até o momento e amarga o penúltimo lugar.

O resultado foi todo construído no primeiro tempo. O atacante Pelle abriu o placar para os visitantes logo aos seis minutos. Aos 31, Sigthorsson marcou, de pênalti, o tento de empate. Seis minutos depois, o atacante virou o jogo, aproveitando falha da defesa adversária.

No segundo tempo, o Ajax segurou o resultado com tranquilidade, sem ser ameaçado pelo time de Roterdã, terceiro colocado na última Eredivisie.