Al Ahly bate Sanfrecce Hiroshima e enfrentará o Corinthians no Mundial de Clubes

9 dez 2012 - 10h52
(atualizado às 10h57)

O Al Ahly será o adversário do Corinthians na semifinal do Mundial de Clubes. O campeão africano teve algumas dificuldades, mas conseguiu eliminar o campeão japonês, Sanfrecce Hiroshima, com a vitória por 2 a1 no Estádio Toyota, neste domingo. Hamdi e Aboutrika balançaram a rede para o time egípcio, e Sato descontou para a equipe de Hiroshima.

IGUALDADE ATÉ NAS LESÕES MARCA PRIMEIRO TEMPO

A primeira chance do jogo deu a impressão de que o Al Ahly teria como aliado a falta de sorte do Sanfrecce Hiroshima. Após Gedo chutar em cima de Nishikawa, o camisa 1 sentiu uma lesão na cabeça por causa da dividida com o atacante e foi substituído por Masuda logo aos sete minutos. Com maior volume de jogo, a equipe egípcia encontrou espaços na vulnerável marcação do time de Hiroshima, que não conseguia conter os avanços de Fathi e Soliman pelas laterais e era inofensiva ofensivamente.

O domínio se transformou em vantagem aos 15 minutos. Gedo recebeu passe na direita e foi até a linha de fundo. Desatenta, a zaga do Sanfrecce permitiu que Hamdi finalizasse livre para abrir o marcador: 1 a 0.

No entanto, aos poucos que o campeão africano foi permitindo que o rival tivesse maior posse de bola. Após dar o primeiro susto a Ekramy aos 23 minutos, em chute rasteiro de Takahagi, um erro grosseiro permitiu o empate do campeão japonês. Em cobrança de escanteio, a defesa rechaçou mal duas vezes. Mikic aproveitou para, de cabeça, servir o artilheiro Sato, que deu um chute rasteiro aos 32. Além da igualdade no placar, o Al Ahly ainda teve uma igualdade nas baixas durante a partida: o capitão Ghaly sentiu fortes dores no joelho e, aos 34, deu lugar ao atacante Aboutrika.

RESERVA ARTILHEIRO DÁ VITÓRIA A AL AHLY

O segundo tempo mostrou um equilíbrio nivelado por baixo. As equipes tinham chances devido a erros das defesas adversárias. E, em uma delas, brilhou a estrela do artilheiro do Al Ahly.

Depois de lançamento da direita de Nagieb, Aboutrika fez um jogo de corpo para cima do adversário e, livre, chutou na saída de Masouda, para fazer 2 a 1 aos 12 minutos da segunda etapa.

Diante do rival que somente administrava o jogo, o Sanfrecce Hiroshima se lançou ao ataque desesperadamente, mas esbarrou em um erro grave: a expectativa excessiva em Sato. A cada iniciativa, os jogadores tendiam a passar a bola para o artilheiro, independente da marcação. O atacante por duas vezes passou da bola. Mas a chance do empate veio aos 36 minutos.

O atacante foi lançado, correu até a área e, diante de Ekramy, chutou à direita do gol. Era o fim do Mundial de Clubes para o time de Hiroshima. E o Al Ahly, na quarta-feira, encontra o Corinthians.

FICHA TÉCNICA:

SANFRECCE HIROSHIMA 1x2 AL AHLY

Competição: Mundial de Clubes

Data-hora: 09/12/2012, às 8h30 (de Brasília)

Local: Estádio Toyota, Toyota (JAP)

Árbitro: Carlos Vera (Equador).

Gols: Hamdi, 15/1T (AAL), Sato, 32/1T (SFH), Aboutrika, 12/2T (AAL).

Cartão amarelo: Soliman, Trezeguet, Gomaa (AAL).

SANFRECCE HIROSHIMA: Nishikawa (Masuda, 7/1T), Chiba, Mizumoto, Moriwaki (Hwang - intervalo) e Takahagi; Aoyama, Koji Morisaki, Shimizu, Kazu Morisaki e Mikic; Shimizu e Sato. Técnico: Hajime Moriyasu.

AL AHLY: Ekramy, Ahmed Fathi, Gomaa, Nagieb e Kenawi; Ghaly (Aboutrika, 34/1T), Ashour, El Said, Hamdi (Barakat, 35/2T) e Soliman; Gedo. Técnico: Hossam El Badry.