Alemanha perde para a Irlanda e adia classificação para Euro

8 out 2015 - 18h26
(atualizado em 9/10/2015 às 10h36)

A Alemanha poderia ter confirmado presença na Eurocopa de 2016 nesta quinta-feira, mas perdeu para a Irlanda por 1 a 0 no Aviva Stadium, em Dublin, e ainda precisará somar um ponto no próximo domingo diante da Geórgia para garantir vaga.

Com uma atuação bastante apagada, a atual campeã mundial foi castigada aos 24 minutos do segundo tempo. O goleiro irlandês Randolph saiu jogando com um chutão, ninguém da defesa alemã afastou e Shane Long saiu na cara de Neuer para marcar o único gol da partida.

Alemanha busca classificação contra a Geórgia no domingo

Apesar do revés, a Alemanha ainda lidera o Grupo D, com 19 pontos. A Irlanda tem 18, mesmo número da Polônia, com quem fará confronto direto no domingo em Varsóvia.

Os poloneses fizeram duelo emocionante com a Escócia, que jogava suas últimas fichas, mas acabou eliminada graças ao empate por 2 a 2 no Hampden Park, em Glasgow. O artilheiro Lewandowski abriu o placar para a equipe visitante, mas os donos da casa viraram, com Ritchie e Fletcher. 'Lewa' marcou mais um aos 49 minutos da segunda etapa e deixou tudo igual.

Em Tbilisi, Geórgia e Gibraltar cumrpriram tabela, e o time mandante goleou por 4 a 0. Vatsadze fez dois, e Okriashvili e Kazaishvili também estufaram a rede.