América-MG goleia Avaí e agora pega o Inter na Copa do Brasil

16 mai 2013 - 21h52
(atualizado às 22h17)

Com um placar completamente oposto à primeira partida, o América-MG derrotou o Avaí por 3 a 0, nesta quinta-feira, na Ressacada, e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. O adversário agora será o Internacional, que na última quarta-feira eliminou o Santa Cruz.

O JOGO

Pelo início da partida, parecia que seria mais um massacre do Avaí sobre o América-MG, assim como o primeiro jogo, onde o goleiro Neneca garantiu que uma derrota do Coelho por apenas 1 a 0. Com dez minutos, o Leão já tinha desperdiçado três boas chances de gol. Uma com Roberson, outra em chute de Igor e mais uma em uma conclusão por cima de Reis.

Na sequência, o Avaí continou com o domínio das ações ofensivas, apesar de não ter criado mais tantas chances de conclusão. Já o AMérica, que não conseguia atacar, achou um gol em uma oportunidade rara. Após escanteio, o experiente Fábio Júnior apareceu na segunda trave para balançar as redes.

Na segunda etapa, como o resultado levava o jogo para os pênaltis, o Avaí passou a pressionar em busca de um gol. Aos 11 minutos, quase veio aos 11, quando Reis recebeu ótimo cruzamento de Marquinhos e mandou na trave.

Porém, o castigo por não aproveitar as oportunidades de gol vei oum minuto de pois. O volante Leandro Ferreira chutou de fora da área e a bola desviou em Alê e enganou o goleiro Diego.

A partir daí, o desespero bateu no time catarinense, que se abriu. Quem começou a mandar no jogo foi o América. Aos 32, Fábio Júnior perdeu uam chance incrível de matar o jogo, ao chutar em cima do goleiro. Erro que o ertilheiro não cometeria duas vezes. Quatro minutos depois, Willians foi derrubado na área. Pênalti convertido pelo atacante do Coelho, que cobrou no meio do gol.

Ainda faltavam cerca de dez minutos para acabar a partida, mas a classificação do Coelho já era certa. O time que entrou como azarão saiu com uma vitória larga e a vaga na terceira fase.