América-MG vence e seca rivais para ficar com a liderança da Série B

22 ago 2014 - 21h26
(atualizado às 21h40)

Nesta sexta-feira, América-MG e Ponte Preta abriram a 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Independência, o Coelho bateu a Macaca por 3 a 0 e entrou de vez na briga pela liderança do torneio nacional. Agora com 32 pontos, o América-MG está na liderança provisória já que, nem Vasco, Ceará e Joinville, que podem ultrapassar o clube de Minas Gerais, jogaram nesta 18ª rodada.

E o triunfo do América-MG começou a ser desenhado logo aos dez minutos de jogo. Renan Oliveira, que fez sua estreia pelo Coelho, carregou a bola pelo lado direito e cruzou com precisão para Diney, que cabeceou e fez 1 a 0 para o time da casa. A primeira etapa terminou sem mais gols, mas na segunda etapa Obina deixou sua marca.

Renan Oliveira apareceu bem novamente e serviu o artilheiro, que driblou seu marcador e finalizou sem chances para o goleiro adversário. Aos 25 minutos, foi a vez de Doriva deixar sua marca. O meio-campo recebeu cruzamento da esquerda e deu números finais à partida.

Em noite de Serginho, Oeste Vence

No outro jogo que deu início à rodada da Série B, o Oeste derrotou o Boa por 2 a 1, no estádio dos Amaros, em noite inspirada do atacante Serginho. Com apenas um minuto de jogo Serginho balançou as redes pela primeira vez. Em bola mal rebatida pela zaga, o atacante finalizou de fora da área e fez 1 a 0 para o Oeste.

Seu segundo gol só saiu na segunda etapa. E que golaço. Em contra-ataque pela esquerda, Serginho avançou até o campo de ataque, cortou para o meio e finalizou sem dar chances para o goleiro adversário. Aos 34, Clébson descontou para o Boa e a partida acabou assim.

Já pela próxima rodada, o Boa Esporte já volta a campo na terça-feira, dia 26, contra o Icasa, às 19h30, no Estádio do Melão. Também na próxima rodada, o América-MG vai ao Maranhão enfrentar o Sampaio Corrêa. O duelo, que fecha o primeiro turno da Série B, está marcado para o próximo dia 29, às 20h30. No mesmo dia, o Oeste visita o Joinville, também às 20h30. Já Ponte joga no dia 30, contra o Náutico, no Moisés Lucarelli.