Campeonato Belga

Anderlecht segura empate em "final" e é bicampeão belga

19 mai 2013 - 13h19
(atualizado às 16h32)

Em confronto direto pelo título do Campeonato Belga neste domingo, o Anderlecht fez valer a vantagem de jogar pelo empate em casa, ficou no 1 a 1 com o Zulte Waregem e se sagrou bicampeão.

Os times entraram em campo no estádio Constant Vanden Stock separados por apenas dois pontos em favor dos donos da casa. Precisando da vitória para obter o título inédito, a equipe visitante saiu à frente no placar aos 12 minutos do segundo tempo, com gol de Naessens.

Contudo, a festa do Zulte durou pouco. Dois minutos depois, Biglia fez o gol do empate e do título. O Anderlecht ainda ter que jogar por cerca de 12 minutos com um homem a menos devido à expulsão de Kouyate, mas conseguiu segurar o resultado.

O clube de Bruxelas é o maior vencedor do Belga, com 32 títulos, incluindo o do ano passado, enquanto o de Waregem tem como único troféu em nível de elite o da Copa da Bélgica de 2006.

Mesmo sem dar a volta olímpica, o time visitante teve motivos para comemorar, já que, com a segunda colocação, disputará a Liga dos Campeões na próxima temporada.

Já garantido em terceiro lugar e consequentemente na Liga Europa, o Club Brugge fechou o campeonato batendo o Genk por 1 a 0, com gol de Bacca. Pior para o campeão de 2011, que caiu para quinto e ficou fora do playoff que dá vaga no torneio continental.

Quem disputará o mata-mata por um lugar na segunda competição interclubes mais importante do Velho Continente será o Standard de Liège, que recebeu o Lokeren e levou a melhor por 4 a 3. O time dirigido pelo técnico Mircea Rednic terá pela frente o Gent, vencedor de um playoff anterior.