Antes de enfrentar o Brasil, Inglaterra só empata com a Irlanda

29 mai 2013 - 17h52
(atualizado às 19h43)

Mostrando boa organização tática, mas sem aquele algo a mais, a Inglaterra empatou em 1 a 1 com a Irlanda nesta quarta-feira no Estádio de Wembley, em Londres. Os ingleses serão os próximos adversários da Seleção Brasileira, no domingo, na reabertura do Maracanã.

A velocidade nas saídas para o ataque e o bom toque de bola do meio para frente foram os pontos altos do time inglês. Pelas pontas, Oxlade-Chamberlain e Sturridge deram trabalho aos defensores irlandeses. No meio de campo, Lampard se consagra como o maestro da equipe.

Como pontos fracos estão os velhos problemas defensivos e, como sempre ocorre nos últimos anos, a Inglaterra sofre com falhas de seus goleiros. Assim saiu o primeiro gol da Irlanda, no único ataque da seleção de verde no primeiro tempo.

O velho trabalho de cruzamento para área, Long cabeceou para o alto e Hart, que estava adiantado, engoliu. Isso foi tudo o que a Irlanda, dirigida pelo retranqueiro Giovanni Trapattoni, fez durante todo o jogo.

A falta de agressividade dos irlandeses evitou que outras falhas defensivas da Inglaterra ficassem aparentes. Do meio para frente, ao contrário, as coisas funcionavam muito bem.

Foi em uma arrancada pela esquerda de Sturridge que nasceu o gol da Inglaterra. O jogador do Liverpool cruzou e Lampard dividiu com um zagueiro antes de marcar.

Como sempre ocorre em amistosos, no segundo tempo o ritmo de jogo foi caindo a medida em que vários jogadores entravam em campo. As equipes são, aos poucos, desfiguradas e qualidade cai.

A não ser um gol claro perdido por Chamberlain, cara a cara com Forde, o jogo foi sem emoção no segundo tempo. Sendo assim caminhou para um previsível empate.

Há de se esperar, no entanto, uma Inglaterra diferente no Maracanã. Amistoso contra o Brasil é algo muito mais atraente e certamente os ingleses manterão o ritmo forte que foi visto no primeiro tempo. Vencer na reabertura do Maracanã seria histórico. A Seleção Brasileira também precisa, urgentemente, voltar a derrotar um adversário de peso. O Maraca, afinal, merece um jogo à sua altura e não algo como o que foi apresentado nesta quarta-feira em Wembley.

FICHA TÉCNICA:

INGLATERRA 1 x 1 IRLANDA

Amistoso

Data/hora: 29/5/13, às 16h (de Brasília)

Local: Wembley, Londres (ING)

Público: 80.126 presentes

Árbitro: William Collum (ESC)

Cartões amarelos: Não houve

Cartões vermelhos: Não houve

Gols: Long 13'/1ºT (0-1), Lampard 23'/1ºT (1-1)

INGLATERRA: Hart (Foster, intervalo), Johnson (Phil Jones, intervalo), Cahill, Jagielka e Ashley Cole (Baines 8'/2ºT); Carrick, Lampard e Walcott; Rooney, Oxlade-Chamberlain (Milner 42'/2ºT) e Sturridge (Defoe 33'/1ºT). Técnico: Roy Hodgson.

IRLANDA: Forde, Coleman, O'Shea, St Ledger e Kelly; Walters (Sammon 36'/2ºT), McCarthy, Whelan (Hendrick 28'/2ºT) e McGeady (McClean 23'/2ºT); Keane (Cox 21'/2ºT) e Long. Técnico: Giovanni Trapattoni.